※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆー
子育て・グッズ

昼寝と夜寝で別の布団がいいですか?3ヶ月の赤ちゃんは抱っこで寝かすのはやめた方がいいでしょうか。

みなさん、子供が昼寝する時は夜寝る布団とは違うやつで寝かせてますか??💦
私は昼間も夜も一緒の布団で寝かせてます。別の方がいいんですかね。。。

あと、夜寝かす時も抱っこでユラユラして寝たと思ったら布団に下ろす感じです。もうすぐ3ヶ月になるので、抱っこで寝かすのはやめた方がいいですかね💦💦

コメント

わんわん

昼寝も夜と一緒で固めのしっかりした敷布団で寝てましたよ😊寝る場所は違いましたが☺️
うちは昼寝はまだ抱っこして寝かせています😂夜はトントンで寝てくれます🙌🏻
トントンで寝てくれるのであればそっちのがいいとおもいます!抱っこ疲れますよね😅

ぴーさん

私は今でも同じ布団ですよ😁 昼寝はあくまで昼寝だから区別した方が良いって育児書も見たことありますが、別にどっちでも同じかなーって私は思います😁

そのぐらいの月齢で、トントンで寝るようになるのは、夢のまた夢だ〜って思ってました😁 1歳前には添い寝してれば昼も夜も勝手に眠ってくれるようになりました😁

マリ

昼寝してる時間に家事をやりたいのでリビングで寝かしつけたあと寝室へ運んでます💦なので同じ布団で寝かしてます。ウチは生後4ヶ月くらいからお尻トントンで寝てくれてたのですが、最近後追いが始まったからなのか抱っこユラユラじゃないとウトウトしてくれなくなってきました😱もう少しで8ヶ月9kg超えなので重いです😭しかも座ってユラユラだと怒り始めるので立って抱っこユラユラしてます。

子ども部屋で寝落ちした時はそのままですが、寝かせよう!と思い寝かせる時は寝室へ行きます!

あいう

一緒の方が、ここにきたら寝るって理解しやすいからセルフねんねとかがしやすいですよ◡̈♥︎同じ布団で習慣化するとトントンで寝れるようになるみたいですよ