※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
桜子
子育て・グッズ

1歳の息子の離乳食に悩んでいます。朝昼晩の取り分けが難しく、作り置きもうまくいかず困っています。

1歳になったばかりの息子がいます!今までずっと週一で離乳食を作って冷凍してあげていましたが1歳になりイマイチ離乳食の作り方が分からず悩んでます。皆さまは取り分けで朝昼晩あげていますか?作り置きして冷凍していますか?朝昼晩毎日大人のご飯をつくるわけじゃないので取り分けは向いてないしどうやって作ったら良いか分かりません💦

コメント

さーママ

間も無く1歳です❗️
手づかみ食べは冷凍ストックしてますが、ごはん系やおかず系は都度作ってます❗️
でも手間は手間ですよね....確かに、面倒って思ってお昼インスタントラーメンにしても、子どもごはんは結局作るし💦
朝昼晩と大人たちもごはんを作るのが理想なんですけどね(^^;;💦

ひぃ

朝はパン、フルーツ、ヨーグルト
昼は野菜たっぷりの麺類やチャーハン
夜は取り分けしたりストック作ってたり、子供が食べれるおかずを少し多めに作って1、2回分くらい冷凍したりしてました☺️

うさぎ

離乳食よりも大人のご飯を欲しがるようになったので、大人のご飯を味付け前に取り出して、食べやすい大きさに刻んであげたりしてます。
毎日なにを食べさせていいか悩みますよね😓

わんわん

私も1歳になる息子がいるんですが、それ悩んでます💦
いまだに野菜、肉、魚ごとで冷凍したものを混ぜて味付けして色んなご飯を作ったり、時々大人のから取り分けて作ってるのですが、いつまでかな?と考えてました!
完了期以降だと完全に取り分けできるんですかね😅

smystkm

息子はベビーフードは食べますが、私の作ったのは思うよりちょっと濃いかな?って思ったのしか食べません😅
なので、大人のご飯を夜はほぼ作るのでそこから取り分け。昼は作る時は取り分けられるものは取り分けて、私がカップ麺とか食べたい気分の時はベビーフードとかで済ませてます💧
最近食べが悪くなってましたが、このやり方にしてだいぶ食べるようになりました!
たまに、煮物とかは多く作って冷凍したりしてます!

みきぽん

1歳になる前からほぼ大人と同じご飯あげてました😅

朝 白ご飯
鮭フレーク
味噌汁(前日の夜余ったもの)
果物
お茶

昼 卵とじうどん 1/2玉 薄めの味付け

もしくは、卵入おじや

夜は大人と同じおかずを少しずついれて食べるだけ食べさせてます。こんな感じてす😅