※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なさ
子育て・グッズ

今9ヶ月の息子がいます。夜通し寝たことがありません。21時半までには寝…

今9ヶ月の息子がいます。
夜通し寝たことがありません。
21時半までには寝かせて12時くらいに起きます
そっから2.3時間ごとに起きます
たまに1時間で起きる時も
日中は朝離乳食あげて娘の幼稚園送って帰ってきて
母乳飲ませて寝る時もあれば寝ない時も
お昼離乳食食べて娘迎えに行って帰ってきて
母乳飲ませてそこで寝ちゃったりです
お風呂入って離乳食食べて布団行って母乳飲ませてって感じの1日です。
出かけて車で寝る時もありますが
日中家にいる時は寝ても布団置いたら起きちゃいます
どうすればいいかわかりません。
こんなに寝ないものなのでしょうか
絶対疲れすぎてるんだろうけど寝ぐずり半端ないし
泣き声でかいので嫌になる時があります
かわいいのに辛いです

コメント

にんにん🔰

うちは混合で夜寝かしつける前からミルクメインなのに、3時間毎に起きてました😇上の子もそうだったのですが、3回食が定着して量を食べるようになってから睡眠時間が伸びました。
上の子は11ヶ月で卒乳(急に拒否)をきっかけに朝まで寝るようになりました。
下の子は今、朝まで寝る時もあれば寝ない時もあります💦日中の水分補給を増やしたら比較的寝てくれるようになりました。

ままり

うちは2人ともそんな感じでした。添い乳してますか?夜間断乳したら夜通し寝るようになりました。日中のお昼寝に関しては大きくなってもうまくできなかったです。2人とも寝るの下手すぎでした。