コメント
退会ユーザー
お父さんへは子供の頃の思い出や(まだ離婚してない時)、社会での大切なことを教えてもらった 的なことを読みました🌟
お母さんはもう、感謝しかないみたいな内容で笑
離婚には一切触れずに手紙書くこと可能だと思いますよ😊🌟
わんわん
うちは、私が大人になってから離婚しましたが、両方呼びました!
父には小さい頃○○してくれてありがとうー、理想の男性です。母には今まで支えてくれてありがとう、母みたいになりたいです。みたいに、離婚と言う言葉は使わず、連想させないことを書いたように思います✨✨
妹もそんな感じでした😊
-
ひま
ありがとうございます!
わたしもそんな風に上手く書いてみます、頑張ります✨- 9月6日
-
わんわん
グッドアンサーありがとうございます🙇♀️ステキな式になるといいですね😊💕💕
- 9月6日
退会ユーザー
お母さんへ
〇〇で〜〇〇だったけど〜
なんとかで〜
ありがとう!
お父さんへ
〇〇は〇〇になるけど〜
変わらず娘よ!これからもよろしく
お姉ちゃんへ
いつもありがとう〜
最後に〇〇さん《旦那》の
お父さんお母さん
私を快く迎え入れてくれて
ありがとうございます〜
〇〇より
と、両親という括りには
しませんでした★
-
ひま
ありがとうございます!
なるほど〜、お姉さんや旦那さんのご両親にも宛てたんですね😊- 9月6日
かなた
手紙読んでないです(* ̄∇ ̄)ノ
特に手紙書いたり読んだりする必要ないなって(笑)あと、手紙書くのが苦手で嫌でした。
-
ひま
ありがとうございます!
わたしも、なんで人の前で手紙を読まないといけないんだ…!と思ってます😅- 9月6日
はな
こんばんは!
両親離婚してますが式にどっちも呼びました。手紙は読みました!
構成は、ゲスト⇨父⇨母⇨妹⇨旦那⇨旦那の両親 という感じで、感謝の気持ちを言葉で繋げていった感じです。
式の場で「離婚」という言葉を使うのにはさすがに抵抗があったので、色々あったけど〜みたいに、離婚したことを前面に押し出すことはないように言葉を選んで手紙にしました。
-
ひま
ありがとうございます!
言葉を選びながら、ですね💡
わたしもそんなふうに書いてみようと思います!- 9月6日
ひま
ありがとうございます!
触れずに、ですね💡
わたしは父子家庭なのでなかなか手こずりそうですが、頑張ります!😁