はじめてのママリ
進行方向に対して後ろ向きでなければつけても可能だったと思います!

ynmama
違反ではありませんので
一番後ろまで席をずらして
つけている人は多いと思いますよ☺️
ただ、事故をして
エアーバックが出た時に
即死するとはいわれています。

退会ユーザー
法律的には大丈夫です☺︎
1番危ないのは助手席なので、つけるかは自己責任になりますが💦

あや
事故の際、死亡率は上がりますよね· · ·。

すもも
違反ではなかったように思いますが、事故した時に死亡率が高いと思います💦

まま
車によって付けられるやつとつけられないものがあります。
調べたほうがいいですよ!

退会ユーザー
違法ではないだろうけど安全面的には運転席の後ろだと思いますよ🎵

tom
違法ではないですが
事故した時に運転手は無意識にハンドルを切るので、1番致死亡率高い席ですし、エアバッグ出れば圧迫されて即死の可能性大です。
お子様を本当に安全に❗️と考えるのであれば後部座席がいいと思います💦

しましま
違反ではないです、取り付けもしっかりできます。
でも、子供にとっては危険ですよ。

ゆゆゆー
多いですよねー!小さい軽とかで助手席に後ろ向きのチャイルドシートつけてるのみると、えっ!って二度見しちゃいます😥
ダメではないけどエアバッグがどの場所についてるかで、事故にあった時のそれによる被害はまた変わりますよね。
後ろの席空いてるなら絶対後ろにしたほうがいいですよ。
うちは2人とも後ろです!

🥂🐰🌙
車のサンバイザーの所に、後ろ向きのチャイルドシートは取り付けないこと
って書いてある車が多いですよ😀
前向きなら、座席を一番後ろまで下げて載せるのは大丈夫ですが、後ろの席があいてるなら、後ろの方が安全です😃

なち
エアバッグがあるので私だったら助手席に絶対つけないです😂
コメント