RyuRyu
正直に言いましょう。大変です!(笑)
くろまい
上が1歳2カ月の時に下が生まれましたが、やはり凄く大変でした💦
でも、上が女の子だったのもあったので自立が早く自分で歩いたり食べたりと自分で出来ることはやってくれる子ではあったので、その点は楽でした😊
今じゃそんな上ももうすぐ9歳で下は7歳大きくなるとかなり楽です‼️小さいうちは大変だったな〜って今じゃ良い思い出です✨
RyuRyu
正直に言いましょう。大変です!(笑)
くろまい
上が1歳2カ月の時に下が生まれましたが、やはり凄く大変でした💦
でも、上が女の子だったのもあったので自立が早く自分で歩いたり食べたりと自分で出来ることはやってくれる子ではあったので、その点は楽でした😊
今じゃそんな上ももうすぐ9歳で下は7歳大きくなるとかなり楽です‼️小さいうちは大変だったな〜って今じゃ良い思い出です✨
「子育て」に関する質問
保育園を休ませるかどうかの判断が難しいです… 保育園で微妙でいつも様子が変だから家で様子みてと言われたとき、毎回家帰るといつも通り元気です🤔 平熱より少し高いかなってくらい…私の観察力がないだけかもしれません…
自分の実家がおかしい家庭だったって気付いたとしても、普通ってわからなくないですか? 私はたぶん少し毒親なのかなと思います。 あまり自分の親を育ててもらったんだし毒親って言うのも良くないですが…。 ただ、旦那に…
つぶやかせて下さい。 上の子が下の子を踏んだり叩いたりするので私はよく怒ってばかりいます。2歳なのでやりたいことをやろうとするので、キッチンに入り、おたまとかを入れているものを倒してバラバラにしているのを見…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント