RyuRyu
正直に言いましょう。大変です!(笑)

くろまい
上が1歳2カ月の時に下が生まれましたが、やはり凄く大変でした💦
でも、上が女の子だったのもあったので自立が早く自分で歩いたり食べたりと自分で出来ることはやってくれる子ではあったので、その点は楽でした😊
今じゃそんな上ももうすぐ9歳で下は7歳大きくなるとかなり楽です‼️小さいうちは大変だったな〜って今じゃ良い思い出です✨
RyuRyu
正直に言いましょう。大変です!(笑)
くろまい
上が1歳2カ月の時に下が生まれましたが、やはり凄く大変でした💦
でも、上が女の子だったのもあったので自立が早く自分で歩いたり食べたりと自分で出来ることはやってくれる子ではあったので、その点は楽でした😊
今じゃそんな上ももうすぐ9歳で下は7歳大きくなるとかなり楽です‼️小さいうちは大変だったな〜って今じゃ良い思い出です✨
「子育て」に関する質問
子どもに隠れてピザを食べていたら、実母に「いやらしいことするな」と言われたんですけど…どう思いますか😓? 2歳の子がいます。 まだ大人が食べるような塩気の強いピザはあげていない&昼食時間にはまだ早かったので隠…
生理のせいか産後うつのせいか、何もしたくありません。育休中です。助けて欲しい誰かに話を聞いて欲しい気がするけど、誰に何を話せばいいのかわかりません。毎日フルワンオペで、周りに頼れる人いません。話せる人もい…
お金についてのモヤモヤです☁️ 2週間以上前に主人が出張へ行きました。 会社の総務部の部長が変わったため、出張費などのシステムが変わりました。 元々は出張の際、1日あたりの計算(会社の規定価格)がされており、それ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント