※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
(*´ω`*)
子育て・グッズ

搾乳器は自動か手動がいいでしょうか?オススメ商品を教えてください。

搾乳器を買おうと思いますが、
自動か手動どちらがいいですか?(>_<)
後、オススメ商品があれば
教えてほしいです(>_<)

コメント

はるちー

後のちを考えると電動の方がいいとは思いますが価格など見ると手動の方が安いですがしんどいです。
搾乳が必要かどうか・・・によっても手動か自動か・・・もですね・・・

私は授乳中に入院になり自動を買わざるを得なくなってしまったから余計なんですが・・・😅

自動なら高いけどメデラ?がいいよ~と行ってたしたが段階付いてるのなら大丈夫だと思いますが私は西松屋に売ってるピジョンかなんかの1万前後の物を購入しました。
使わなかったら勿体ないっちゃー勿体ないです

• (*´ω`*)

(*´ω`*)

返信ありがとうございます♪
    電動の方がいいっちゃいいんですね(>_<)
    確かに値段が高いですね(>_<)
    上手く授乳出来ていないので
    あったら便利かなあっと
    思ったのですが、、

• 12月17日
嫁ちゃん★

私は乳腺炎になった事もあり、ピジョンの電動を買いましたが娘が全然母乳吸ってくれなくなり、使ったのは1ヶ月程でしたヾ(・ω・`;)ノ

どれだけ出てるかにもよりますが、よく使うのであればやはり手動よりは電動がいいのかな〜とも思います(´▽`*)

• (*´ω`*)

(*´ω`*)

使用期間もわからないので
    まずは手動を買おうか
    検討してみます(>_<)

• 12月17日

おはようございます!
私は乳首が短くて赤ちゃんも小さかったのでうまく吸えず入院中から搾乳器使ってました!なので退院と同時に買いに行きましたー
助産師さんに最初は手動ですごく頻繁に搾乳するよーになったら電動買いーと言われたのでまずピジョンの手動買いました!入院中いろんな種類試しピジョンに落ち着きました!
今2ヶ月半で1ヶ月半ぐらいからうまく吸えるよーになったのでもぉ全然使ってません笑

• (*´ω`*)

(*´ω`*)

昨日病院で初めて搾乳器を
    使用したので、買おうか迷ったんです(>_<)
    赤ちゃんに上手く吸ってもらえるよう
    授乳練習しないといけないです(>_<)

• 12月17日

退会ユーザー

私は搾乳したのあげる前に必ず乳首吸わせてましたよー
    搾乳したの用意してるのでうまく吸えなくても焦ることはなかったですよー(^-^)/
    お互い子育てがんばりましょー☆

• 12月17日
  • (*´ω`*)

(*´ω`*)

中々お互いが上手にできないので
    痛いです(>_<)

そうですね♪
    焦らず、頑張りたいです(๑^ ^๑)/

• 12月17日
にゃあー

入院中は手動でしたが家では毎回の事でしたので電動を買いました。
出費はしますが、毎回大変さを考えたら高くないですよ(^_^)

• (*´ω`*)

(*´ω`*)

搾乳器に頼らず、出来たらいいん
    ですけどね(>_<)!
    色々検討してみます(*^^*)

• 12月17日
haaaaaan

産まれてから赤ちゃんがNICUにいたので搾乳機を購入しました。
入院は長くても1ヶ月とのことだったので、手動のメデラのハーモニーを買いました。病院がメデラ推しだったので何も考えずに買いましたが、ピジョンと値段がかなり違う、、、。
もし、授乳が上手くいかなくて搾乳しようかな?というのであれば、赤ちゃんは乳首吸わせれば吸わせる程上手になっていき、結果的に搾乳機いらなくなってしまうと思います。なので電動は勿体無いかなと。それでも電動がよければ1度1ヶ月レンタルしてみて、やっぱり上手く吸ってくれないとなったら購入でもいいと思います。

あたし、病院で『そろそろ搾乳器買ったほうがいいよ〜』と何人もの助産師さんに言われ、先日手動の搾乳器買いましたが、痛いし全然絞れないしで1回使ったっきりです…(;_;)
手動だって3,500円ぐらいしたのに、何だか騙された感じです(-_-;)
手絞りの方が全然母乳出ます!

にゃんこ

メデラはいいですよ♡でも高いんですよね…(›´ω`‹ )
NICUに入院中にレンタルの存在を教えてもらいましたが、結局長い期間使わないので義姉にピジョンの搾乳器を借りました。
できるかぎり吸わせた方がいいですよ♡