※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mam_marina
子育て・グッズ

2歳児から幼稚園のプレに通わせるか、再度保育園を検討中。預かり保育のある幼稚園ならパート可能?小学校まで仕事控えた方がいいでしょうか・・

保留児童になったので、2歳児から幼稚園のプレに通わせるか、再度保育園を検討するかで悩んでます。幼稚園でも預かり保育のある幼稚園ならパートが可能でしょうか。それとも小学校まで仕事は控えた方がいいのでしょうか・・・

コメント

1A

可能だと思います!
2さいなら周りに興味が出だす時期なのでプレに通わせて周りの環境に触れさせる事は子供にとったらとっても大事なことですよ!ちょっとでも同じ年代の子や家以外の環境に触れさせることでお子さんも成長していくと思います!

たーん

こんにちは♡
元幼稚園教諭していました♬

今は結構2歳児保育をしている園も増えていますし、延長保育も充実しているので、パートだけでなく、正社員で幼稚園に入れている方も多いですよ୧⃛(๑⃙⃘◡̈๑⃙⃘)୨⃛

スプラウト発芽中〜

うちの幼稚園でも預かり保育を利用してパートでも正社員でも働いてるママさんいっぱいいますよ☻

mam_marina

ありがとうございます(((o(*゚▽゚*)o)))

幼稚園、選択肢になかったのですが再来年の2歳児にむけて
動こうと思います!ありがとうございます。

mam_marina

働けるんですね!!
それを聞いて安心しました。
ありがとうございます(*´▽`*)

mam_marina

正社員も可能なんですか
(((゜Д゜;)))

幼稚園という選択肢
踏まえて今後は動こうと思います。
2歳児保育
増えて欲しいです(´;ω;`)

1A

でも、無理させず自分自信も無理せず頑張って下さい(*´꒳`*)

mam_marina

優しい言葉をありがとうございます(´;ω;`)