初めての妊娠で200日が経過し、有意義に過ごしたい。勉強や基本的な準備を考えている。皆さんはどのように過ごしていますか?
26歳初めてのの妊娠です👶
気づいたら予定日まで200日をあっという間にすぎていて、ふと赤ちゃんが産まれるまでの時間で何をしておくべきだろう?と不安になってきました。
まずは自分の体調管理が大優先だとは思いますが、赤ちゃんのため、自分のため旦那のため、何でも良いのでたっぷりあるこの時間を有意義に過ごしたいと思いました。
ざっくりとしていますが、皆さんはどのような時間の使いかたしていますか?
日中は事務員として働いているので、何か役立つ勉強を始めてみようかなとか基本であるおむつの変え方とか知っておくべきだろうとか何となくは浮かんでいるのですが…
よかったらご意見聞かせてください😃💕
- はんな(4歳5ヶ月, 6歳)
コメント

まりも
私はその頃、妊すぐとか沢山読んでいましたー!笑
あとは市の妊婦教室みたいなのに参加してみたりです(*´◡`*)
もちろんベビちゃんのために色々するのは大事ですが、自分の時間とか夫婦2人の時間を大事にした方が絶対いいです!*.*
好きなお店とかでご飯食べるとか、近場でも温泉に行くとか、ゆっくり休む時間を作るとか...
子供が産まれたら、ほんと自分の時間なんてないですし、外食に行くのも一苦労です(ノ∀;`)笑

まぁ
休みが合うのであれば母親学級行ってみたらどうですか?
うちは行ってなく後悔してるので😅
-
はんな
調べてみると結構やっていますよね!
私も今の住まいが地元ではなく友達もいないのでなんとなく腰が上がらず…
でも旦那となら大丈夫かな(・_・)?
タイミング見て行ってみます🏫
ありがとうございます☺️💓- 9月3日
-
まぁ
いえいえ😊
旦那さんと行ってみるのもいいですね!- 9月3日

チロル
今、振り返ると旦那と旅行や、外食や思い出をもっと作れば良かったと思いました!ベビーリングも手作りしとけばよかったなーとか思います^ ^
勉強は、オムツ替えやおくるみの仕方もだし、抱っこの仕方くらいで良いかな?って思います!実戦あるのみです^ ^
-
はんな
ベビーリング手作り、良いですね!
赤ちゃんのために何か手作りのものを準備するのも思い出になりそう💕
実践あるのみということはやはり
赤ちゃん学校みたいなのは行くべしですね!
ありがとうございます🌠- 9月3日

うに
赤ちゃんが産まれると1日がほんとにあっという間で
自分の時間もないのでおしゃれしたり
温かいご飯を食べることもしばらくは
出来ませんでした!
なので私は産まれる前は旦那と行きたいところしたいことたくさんしましたよ😄
友達ともたくさん遊びに行きました!
-
はんな
そうですね、将来のためにもアンチエイジングとか興味あります(笑)
今しかできないことを考えてみて実行できることは今のうちにやろうと思います🙌🎶- 9月3日

tomo
私のおすすめは断捨離です!
子供が産まれると何かと荷物が増えますが、片付ける余裕がないです😅
洋服も子供が産まれて着なくなってしまった物とかたくさんあって余裕があるうちに片付ければ良かったと今さら反省してます💦
あとはご主人と二人きりの時間を楽しむことですかね😃
-
はんな
確かに大事ですよね😩😩😩
物は増える一方だ!
家族が一人増えるんですもんね(>_<)
動けるうちに二人で協力して取り組んでみたいと思います🙌
そんなこともしたなーなんてそれも想い出になるのかな😊✌️- 9月3日

ポケ
私もいつのまにか生まれるまで100日切ってました笑
私もいろいろしたいのですが、切迫のためにやりたいこと全てはできませんでした。
やったのは、ベビー服作り、断捨離、プレママ イベントの参加、ベビー雑誌見てお洒落なベビー部屋作りの研究ですね。
これからやりたいのは、美味しいレストランで思う存分食べること🍴ですね。
元気だったらやりたかったことは、主人と高級温泉旅館に旅行です😭
-
はんな
わあたくさん!
苦手な手芸も、赤ちゃんの為なら頑張れそうです😆👍❤️
切迫とのこと、お体お大事に一緒に乗りきりましょうね✨- 9月3日

え
動けるうちにたくさん遊びに行った方がいいですよー!
臨月になってからもっと旅行行けばよかった…とかディズニー行きたかったな…ってなるので(笑)
美味しいもの食べに行ったり、旦那さんとふたりの時間めいっぱい楽しんでください☺️💞
-
はんな
そうですよね…
今のうちに大人2人で楽しめる所に目一杯行きたいと思います!
混んでるところが苦手で出不精な旦那を連れ出すの頑張ろう(笑)- 9月3日

R
赤ちゃんが生まれてからは遠出や旦那と2人きりでデートなんて到底できないので、今のうちにお二人の時間を楽しむのもありだと思います!
ご家庭にもよるので赤ちゃんいても気にせず遠出できる方もみえるかと思いますが、私は息子が気になってあまり長時間や遠くへはなかなか行きたくても行けないので💦
産休に入るまでは仕事していたので、その間は普段通りの生活(休みはデートなど)、産休に入ってからはベビー用品揃えて入院の準備などしていました!
-
はんな
ベビー用品みたりするだけでも
うきうきして楽しいですよね🎵
気が早いと言われますが(^_^;)
美味しいもの食べてストレス溜めずに、後悔しないように過ごしたいと思います!!- 9月3日
-
R
確かにまだ性別わからないですもんね!
でもガーゼとかは性別関係なく必ず使うので今から揃えても全然いいですよねー😊✨
はい!これから胎動も感じるようになりますし、お腹もどんどん大きくなります!
出産したら味わえないのでマタニティライフ楽しんでくださいね💓- 9月4日

ママリ
私も26歳で初めての妊娠です✨
私は産まれるまでの間に旦那と温泉旅行に行ったり、おしゃれなレストランで食事したりするつもりです😊
妊婦生活もあっという間に過ぎていきそうですよね(*´꒳`*)
-
はんな
わあ!嬉しいです😊💕
もう判明してから二ヶ月近くたっていて、つわりもほぼないのに何も変わらない生活してる…とふと焦りを感じてしまって😩
来月から安定期に入るので、結婚記念日も兼ねてちょっとした旅行でも計画してみようかと思います🚄👜- 9月3日
はんな
私も本やネット記事ばっか読んで
満足した気になっています(笑)
私はつわりがほぼないので、
ラッキーだと考えて無理しない程度に色んなところに出掛けたりするのもいいなと思います!
当たり前のことが難しくなるんですもんね…
大切に時間を過ごしたいと思います😊✨