※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まな
子育て・グッズ

産後1週間で熱が38.3℃、おっぱいも痛い。吸ってもらうと楽になるが、大丈夫か不安。同じ経験の方、対応方法を教えてください。昨日から寒気も。

産後1週間経つんですが、今熱が38.3℃まであがっています。おっぱいも若干熱を持っていて痛いです。何度もマッサージしたり吸ってもらったりしています。吸ってもらうと多少楽にはなります。これって大丈夫なのでしょうか?る同じ経験された方いらっしゃいますか?どんな対応されましたか?ちなみに昨日から寒気がたまにあります。

コメント

はじめてのママリ🔰

乳腺炎だと思います😣
しこりになってる部分を押しながら飲んでもらうと楽になりますよ。
あと私も3日くらい熱続きましたが
ブラの中や脇乳のところにタオルで保冷剤くるんで冷やして寝ました。
悪寒は乳腺炎の特徴です💦私も毛布にくるまって旦那に引っ付いて寝ました😣

みいばる

乳腺炎ではないですか?母乳外来を受診するのをオススメします。受診が難しいようでしたら葛根湯を飲むと良いですよ。葛根湯は私も乳腺炎の時、授乳中でも処方されました。マッサージは自分でやると逆に乳腺を傷つけることもあるので、出来れば母乳外来でマッサージを受けた方がいいです。

nt

乳腺炎ではないでしょうか?
ご出産された産院に母乳外来等はありますか?
私も一人目出産数日後に高熱とおっぱいの張りがあり受診したのですが、助産師さんにマッサージをしてもらったらいくらか楽になりましたよ。

AKO

乳腺炎っぽいですね。
私は水分を沢山取って葛根湯を飲んでました😊
早く良くなりますように☆

コンソメパンチ

出産2日目に乳腺炎になりました😱
2日間ぐらい悲惨でした。
きっと乳腺炎だと思います。
尋常じゃない寒気がすごかったです。歯がガクガクしてました。
キャベツ湿布いいですよ!
キャベツを冷やして、お乳にあてるだけです!
マッサージ受けれるなら受けていた方がいいです。どこで母乳が詰まっているか助産師さんはわかってらっしゃると思うので、絞る時は痛いですが、一気に楽になります( ¨̮ )
早くよくなりますように( .. )