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imaちゃん
家事・料理

ホイコウロウを作る時は豚肉の臭み消す為に塩や酒など事前にふりかけま…

ホイコウロウを作る時は豚肉の臭み消す為に塩や酒など事前にふりかけますか?
私はあまり料理が得意では無いので、クックパッドで作りますが、そこには載ってないのでやらずに作りました‼︎

コメント

女の子のママ

本格的なホイコーローですか?
豚の塊肉を使うなら、一度、蒸してから使う事もあります
豚の細切れとかつかうなら、そこまで気にしなくても、全然、臭み感じないかもです
ホイコーロー自体の味も濃いですし

  • imaちゃん

    imaちゃん

    ありがとうございます!
    豚の塊は使ってません。
    豚バラ肉です!
    旦那に臭み取れてないと注意されたので😔
    普段から細かい人なので😓
    私には感じませんでしたが、みなさんやられてるのかと思い聞いてみました…

    • 9月3日
  • 女の子のママ

    女の子のママ

    旦那さん細かいですね、、、(・_・;)

    もしかして、冷凍していたお肉でしたか?
    きちんと解凍できていなければ、臭みを感じる時もあるかも

    • 9月3日
  • imaちゃん

    imaちゃん

    いえ、その時は冷凍してません!
    消費期限も大丈夫だよな?と思わず思いましたが、切れてはいませんでした!

    やはり、旦那は細かいのですね😥
    私が悪いと言う感じですごく言われたので💧
    いろいろ確認して頂きありがとうございました😊

    • 9月3日
ママリ

お酒と醤油を入れて揉みこんでます🤔
私の見るクックパッドには載ってますよ〜😊
臭み消しというより、下味的な扱いでやってますかね🤔

  • imaちゃん

    imaちゃん

    ありがとうございます!
    載ってるのもあるんですね!
    確かに下味ですね💦
    やらなくても、味結構濃かったんですがレシピによりますよね😂

    • 9月3日