※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みつ
妊娠・出産

デパートでつわりの発作があり、店員の親切な対応に感謝。後日お礼とお詫びをしたいが、菓子折りが適切か相談。他に喜ばれる品物があるか教えて欲しい。

お世話になっております。
先日、デパート内雑貨屋さんで買い物中に眩暈を感じた瞬間嘔吐してしまいました。
元々吐きづわりがひどく産科の受診や、たまに家族や友人に付き添ってもらい必要最低限の買い物をする以外は引きこもる毎日でしたが、ここ数日つわりが落ち着いてきたのか毎日吐くこともなくなり、リハビリがてらひとりでも外出をしてみようと思った矢先でした。考えが甘かったです...

幸い商品に汚れがかかることはなかったのですが、ご迷惑をおかけしてしまったお店の店員さん方はお水を買ってきてくださったりタオルを貸し出してくださったり、非常に丁寧で迅速、親切な対応してくださいました。
その日は最低限の謝罪とお礼しか出来なかったので、後日体調が安定した際に再度お礼とお詫びに伺いたいと思うのですが、お詫びの品は菓子折りなどで妥当でしょうか?他に喜ばれるものはありますか?お店側にこれ以上負担、失礼とならないようなものにしたいと思っています。
長文すみません。このような経験が初めてで、無知なため、お店側としての意見、同じような経験された方いらっしゃいましたら、アドバイスの程よろしくお願いします。

コメント

♡

昔、わたしの弟が飲食店で嘔吐してしまった際に、清掃はもちろんお店の方にとても親切に対応していただいたようで後日母親が菓子折りを持ってお礼をしに行っていた記憶があります!! 私自身というより、母の体験談ですが…笑

気持ちの問題ですのでなんとも言えませんが、お礼に伺って嫌な気持ちになることはないと思いますよ(o^^o) みつさん自身もスッキリするのでは??

• みつ

みつ

お返事遅くなってすみません(>_<)
    お母様の体験談ありがとうございます!
    お礼で嫌な気持ちになることはないとの言葉に勇気付けられました😊
    すっきりしてこようと思います!

• 9月5日