コメント
エイヤ
正直私自身がそーゆうものとはまったくわからないまま小学生くらいまでずっとしてました大人になって思えば。知識を得てからやめたというか…
アリエル🐚
うちの次女も
ソファにこすりつけてます..
ほんとやめてほしい..
けど違うことに気を向けて
その事には触れないようにしてます。
どうすることが正しいかわかりません😱😱
-
ゆーさん
女の子の方が多いんでしょうか?(;д;)
- 9月4日
きゃりー06
幼児の性器いじりは一過性のもので心配ないものがほとんどだそうです。
そうした行為をみたら「気持ちがいいの?」と聞いてあげて、「うん」と答えたら「そう、良かったわね」と行為を受け入れてあげることが大切だそうです。辞めなさい!とか恥ずかしいことなのよ!と言うと陰で隠れてするようになることもあるそうです。
ただし、人前でやるようであれば、「人前でやるのは恥ずかしいから辞めましょうね」とさらっと言うようにするのがいいそうです。
ポイントは行為自体ではなく、人前でやることを注意することです。
お子さんはもう、お母さんの言っていることが分かる年齢ですよね?こんな感じで伝えてみてはどうですか??人前でしないなら、見守るのもいいようで、そのうちしなくなるみたいです。
実は私が子供の性教育に不安で色々な本を読んでいて、その中に書いてありました。
実際目の当たりにしたら、私もこんなこと言えるか自信ないですが、ご参考になれば……。
-
ゆーさん
詳しくありがとうございます。
友達が遊びにきているときにもするので、来年から幼稚園なのに幼稚園でもやってしまうのかと思うと😅- 9月4日
ゆーさん
今はただ気持ちいいという感情だけでしているんですよね(;д;)