※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆーさん
子育て・グッズ

娘の自慰行為について心配です。幼稚園でも続くのでしょうか?

女の子の自慰行為についてです。

うちの娘は0歳の時から足に力入れていて筋トレのようなものだと思っていましたが、2歳になっても足をクロスさせて汗だくになりながら力入れてやっていて不思議に思い調べたら自慰行為でした(;д;)

自然としなくなるのでしょうか?

来年から幼稚園なのに幼稚園でもやるのかとおもうと(;д;)

コメント

エイヤ

正直私自身がそーゆうものとはまったくわからないまま小学生くらいまでずっとしてました大人になって思えば。知識を得てからやめたというか…

• ゆーさん

ゆーさん

今はただ気持ちいいという感情だけでしているんですよね(;д;)

• 9月4日
アリエル🐚

うちの次女も
ソファにこすりつけてます..
ほんとやめてほしい..
けど違うことに気を向けて
その事には触れないようにしてます。
どうすることが正しいかわかりません😱😱

• ゆーさん

ゆーさん

女の子の方が多いんでしょうか?(;д;)

• 9月4日
きゃりー06

幼児の性器いじりは一過性のもので心配ないものがほとんどだそうです。

そうした行為をみたら「気持ちがいいの?」と聞いてあげて、「うん」と答えたら「そう、良かったわね」と行為を受け入れてあげることが大切だそうです。辞めなさい!とか恥ずかしいことなのよ!と言うと陰で隠れてするようになることもあるそうです。

ただし、人前でやるようであれば、「人前でやるのは恥ずかしいから辞めましょうね」とさらっと言うようにするのがいいそうです。

ポイントは行為自体ではなく、人前でやることを注意することです。

お子さんはもう、お母さんの言っていることが分かる年齢ですよね?こんな感じで伝えてみてはどうですか??人前でしないなら、見守るのもいいようで、そのうちしなくなるみたいです。

実は私が子供の性教育に不安で色々な本を読んでいて、その中に書いてありました。

実際目の当たりにしたら、私もこんなこと言えるか自信ないですが、ご参考になれば……。

• ゆーさん

ゆーさん

詳しくありがとうございます。
    友達が遊びにきているときにもするので、来年から幼稚園なのに幼稚園でもやってしまうのかと思うと😅

• 9月4日