お金・保険 今子供の名義の貯金とは別に児童手当がはいる預金通帳(子供名義が不可… 今子供の名義の貯金とは別に児童手当がはいる預金通帳(子供名義が不可なため旦那名義)にはいるようにしてます。一切☝はつけず結婚するときに渡そうと思ってましたが名義が旦那なのであげると贈与税がかかったりおろして娘の名義にあとからいれても贈与税がかかっちゃいますよね。そうならないように、年間の額気を付けながらこまめに娘の名義の預金に移動させたほうがいいんでしょうか? 最終更新:2018年9月3日 お気に入り 旦那 貯金 児童手当 結婚 奇跡の積み重ねを忘れないー!(11歳) コメント ムーミン 私はそうしてますよ☺️👌 9月3日 奇跡の積み重ねを忘れないー! やっぱりそうですよね!! ありがとうございます(^-^) 9月3日 おすすめのママリまとめ 旦那・里帰り・寂しいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・里帰り・連絡に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・実家・里帰り中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 貯金・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 貯金・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
奇跡の積み重ねを忘れないー!
やっぱりそうですよね!!
ありがとうございます(^-^)