※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mn
家事・料理

洗面台の汚れが強烈です😱2ヶ月の里帰りから帰宅後、旦那さんが洗面台を1…

洗面台の汚れが強烈です😱

2ヶ月の里帰りから帰宅後、旦那さんが洗面台を1度も掃除していなかったらしく、未だに擦ってもとれないです😭

劇落ちくん、オキシクリーン効果なしです。

ほかに何かいいアイディアありませんか?🙇‍♀️

コメント

洗面台のどこなのかわかりませんが、手洗い場なら栓をして放置もありですよ😀水をためてハイター類を入れてしばらく放置😌🎶

• mn

mn

蛇口の周りといいますか、石鹸などおけるスペースです💦
    ありがとうございます!

• 9月3日

退会ユーザー

あーそれは溜めれないですね😱水をつけてこするだけのタイプの薄目のスポンジとか、結構キレイになりますよ😁

• 9月3日
  • mn

mn

そうなんですね!
    ありがとうございます😊

• 9月3日
りん

水回りにはジフが効果ありますが、どうですかね(´・ω・`)?

• mn

mn

やってみます!
    ありがとうございます😊

• 9月3日
りんご

カビや水垢ならハイター、水道水の成分が固まった感じならクエン酸とかいいと思います😃

以前建築士の知り合いから教えてもらったのですが、洗面所の陶器の部分?に激落ちくんなどのメラミンスポンジは、やめた方が良いと教わりました。
研磨材なので、表面のコーティングが傷ついて剥がれて、質が悪くなるんだそうですよ💦

• りんご

りんご

記入忘れですが、酷いところにはキッチンペーパーにハイターなどを含ませて貼り付けて、上からさらにラップなどしてつけ置き状態にすると効果が上がりますよ✨

• 9月3日
  • mn

mn

詳しくありがとうございます😊
    劇落ちくんで傷つくなんてしらなかった😱
    試してみます!
    ありがとうございます!

• 9月4日