※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かなぶん
家事・料理

パズルマットをひいてからリビングが臭くなりました😱変な例えですが、プ…

パズルマットをひいてからリビングが臭くなりました😱
変な例えですが、プールやジムの更衣室みたいな、ムッとした臭いです。

マットは除菌ウェッティで毎日水拭き、フローリングは週1でマットを上げて拭き掃除をしてます。
掃除が足りないのでしょうか?💦

姉の家も同じマットを引いていて、何ヵ月も引きっぱなし&拭き掃除なんかしないそうですが、臭いはないです。

なぜうちだけこんなに臭いのか。。。
同じような目に合った方や臭いの対処法分かる方、教えて下さい🙇

コメント

アスミール

最近ひいたばかりですか?

• かなぶん

かなぶん

2ヶ月ちょっとです。
    臭いが気になり始めたのは1ヶ月経ったくらいからだったと思います😂

• 9月3日
  • アスミール

アスミール

えーなんの匂いですかね😱答えにならずすみません💦

• 9月3日
ぷに

それはショックですね😭
6ヶ月のお子さんがいると汗とかヨダレのせいかなーと思ったけど、毎日掃除してたらそんなことなさそうですね!
水拭きの水分が乾燥しきっていないうちにまたマットひいてないですか?少しでも水分が残ってると雑菌が繁殖してムッとしたにおいがしやすい気がします。特に夏は…😱
あと、うちはワンコがマットにおしっこしちゃったとき風呂場で洗って半日干したら臭いなくなったので、どうしても臭いときは石鹸で洗ってみるのもいいかもしれません。
どうか、くさいのがとれますように…🙏

• かなぶん

かなぶん

コメントありがとうございます😂
    一応、拭いた後1~2時間程扇風機やエアコンを回して戻していたんですが、普段から良く吐く子で継ぎ目に吐いたのが入り込んでいたりするのかもしれません😱
    一度石鹸で洗ってみます!
    洗い替え用にもう1セット用意してみようと思います❗

• 9月4日