コメント
かず
両方とも行ったことあります!(どんな感じかなぁというのと、気分転換に。)
雰囲気は、私はとてもよいと感じています。
11時30分ころからは、歌、手遊びを輪になってやるので、今はそれに合わせて行くかんじですかね。(ちょうど授乳とかのリズムも合うので。)
グループが出来ていたりするかもですが、だいたい、何ヵ月ですかー?結構来るんですか?から話し始めて、その場を楽しむ感じですかね。
お子さんたちは、おもちゃでママと遊ぶ、ずりばいやハイハイで動き回る感じですかね。
職員の方も積極的にいろんなところに話かけてくれていますし、しっかり名前も覚えてお子さんに声かけています。(たぶん常連さん?)
愛子なので、お友達になりたいくらいです!
のんmama♡
私もどちらも利用したことがありますが、おもちゃも沢山あり職員の方も優しく良い雰囲気だと思います!
はぐくみ保育園の方は2度しか利用したことが無いので顔知りのお友達はいませんでしたが、近くにいる親子に混ざって一緒に遊ばせてもらっていました(*^^*)
あとは最近良く行くのですが愛子児童館もおもちゃで遊べますし、感性の森は0歳児は無料で遊べるのでおススメです♡
-
はな
優しくよい雰囲気なんですね。安心して行けそうです~!
感性の森は0歳児無料なんですか!
ハイハイする様になったら、遊びにいきたいと思います(*^^*)
情報ありがとうございます!- 9月3日
はな
雰囲気がよいと聞き、安心しました!
はじめは、ちょっと覗きにきました~程度で徐々に慣れていこうかと思います(笑)
センターで会うかもしれませんね♪
はな
はじめまして!私も愛子に住んでいて、生後3ヶ月の息子います!嬉しくなっちゃってコメントしちゃいました!(^ ^)
かず
そうなんですね!
うれしいです♪
3ヶ月になりたてなのですが、よろしくお願いします!
はな
こちらは24日で4ヶ月になります(^_^)支援センター行ってみたいです♪そろそろ保育園も探さなきゃです(>_<)
かず
そうなんですね!
ではお兄さんですね!
うちは育児教室は10月です。
保育園愛子も激戦なんですかね?
4月の一斉時期に入所できたらいいなと思っています。
はな
うちは今週の金曜です‼︎赤ちゃんくらぶとかも参加してます♪
愛子子供多いですよね( ̄◇ ̄;)私地元が大河原なので、詳しくわからないのですが、待機児童年々良くなってきてるみたいな事は聞きました!でもどこが良いのかわからないので見学行かなきゃなって思ってました(;_;)
かず
私も赤ちゃんくらぶ、行きました!
とすると、月齢的に同じグループだったですかね?うち、一番小さかった女の子です♪両隣が男の子さんだったのは覚えているので、たぶん隣だったかも!?
はな
そうですそうです〜‼︎私右隣でした‼︎
楽しかったですね〜(^^)‼︎
世間狭いですね‼︎笑
かず
そうですか!!!
世間狭いですね!!でもうれしいです♪
10月も赤ちゃんくらぶ参加予定なので、よろしくお願いします!!
はな
私も参加予定ですー!お会いできるの楽しみです♪