※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴょ
子育て・グッズ

卒乳された時期ときっかけ、薬の服用による卒乳を検討中です。

完母のかた、いつ卒乳されましたか?そして、卒乳されたきっかけは何ですか?体調を崩し薬の服用をするので、これをきっかけに卒乳すべきか迷ってます。

コメント

けいこ

息子が2人います。
長男は1歳4ヶ月、次男は1歳11ヶ月で断乳しました。

2人とも次の子を妊娠したからです。
すんなりやめれたのでもっと早くにやめれば良かったと思いました(;o;)
私が寂しかっただけだと後から思いましたT^T

• ぴょ

ぴょ

妊娠での断乳ですか。やむおえないですね!
    寂しいのわかります😣おっぱい飲む姿めちゃくちゃ可愛いです!

• 9月3日
mkyyʕ•ᴥ•ʔ

うちは10カ月でした!
離乳食がっつり食べてたのでおっぱいよりそっちの方が美味しかったのか…おっぱいあげてもプイとされてそのままです(´;ω;`)笑

• ぴょ

ぴょ

プイですか!うちも離乳食たくさん食べるのですが、まだおっぱいあげたら飲むので迷ってます。あげないならあげないでも大丈夫そうな感じなのですが、やっぱり自然にそうなってくれるのが理想ですよね😣

• 9月3日

1歳8ヶ月で断乳しました。

それまで寝かしつけはずっと添い乳で、夜中も少なくても2回は起きてました。
断乳した理由は、仕事復帰と、友人の結婚式があったからです。

• ぴょ

ぴょ

おっぱいが好きだったんでしょうね!
    お仕事でやめられるかたも多いみたいですね!個人差はあるみたいですが、どれくらいがいいのか迷います。

• 9月3日