※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しーちゃんママ♡
ココロ・悩み

旦那のために豆腐ハンバーグ作ったけど感謝されず、体調も悪い。自分の存在意義や思いやりについて悩んでいる。虚しい気持ちで仕事にも辛い。

はぁ…体調えらいながらも旦那の食べたがってる豆腐ハンバーグつくったけど当たり前やと思われとるやろうからごめんな。ありがとうの一言もないんやろな

えらいのに作ったからお腹かなり張っとる😭
休もう思ったのにもう子供たちのお迎えの時間…

自分ってなんのためにおるんやろ
旦那の思うつぼやん
思いやりってものはねーんかよ。

働いとるからそんなえらいんかよ
モラハラにもたえやなあかんし
こっちだってこのお腹で仕事しとるっていうのに
虚しいわ。

なんもしたくない

すみません…
愚痴らせてもらいました。

コメント

アヤ*

毎日お疲れさまです💦
私は専業ですがまだ子供もいませんし、たいした家事もしてないですけど毎日の料理はやはり手間なので、何かリアクションくれないとぜったい腹立てると思います😩!

• しーちゃんママ♡

しーちゃんママ♡

ありがとうございます😭
    アヤさんも毎日お疲れ様です✨
    同じ妊婦さんですね!
    悪阻など辛くないですか?

ほんとちょっとした心遣いほしいですよね…
    美味しいとか今日もありがとうとか
    一切そんなこと言わないから本気でイライラするんですよね😭

• 9月3日
  • アヤ*

アヤ*

お気遣い、ありがとうございます😊
    私は今のところ、大丈夫です!夕方まで、ほぼゴロゴロしてますし、、( 笑 )
    しーちゃんママ♡さんは、上のお子さんもいらっしゃるしさらに家事大変だろうと思います😵
    そんな中で、ご主人に認めてほしい、一言でも労ってほしいって当たり前に思いますよね!
    しかも、モラハラもあるのですか??💦
    それなのに、ご希望の豆腐ハンバーグ作ってるしーちゃんママ♡さん。。泣けます😢

• 9月3日
  • しーちゃんママ♡

しーちゃんママ♡

それならよかったですね✨
    悪阻はいちばんえらいですからね…
    ゴロゴロいちばん楽ですよね♡
    幼稚園行ってくれてるあいだはし放題です( *´꒳`* )
    ほんと帰ってきたらもう地獄ですけどね…
    あーもう😠ってなります…

いちばんモラハラがほんと辛いですね…
    自分のいる価値…ってなりますよ😭

ずっと言われててうざいんですよ…
    なら自分で作れよ…ですけどね。

• 9月3日
  • アヤ*

アヤ*

ご主人、仕事とかでストレス溜まってるんですかね??😟
    毎日帰ってきて地獄なんて、ぜったい胎教に悪いですしね!!
    普段の会話はありますか??
    今晩が豆腐ハンバーグの日なんですよね??食べたがってたやつなら、何かコメントないですかね?😇💗
    私なら、黙っておれずに「いける?」か「おいしい?」と聞いちゃいます😂

• 9月3日
みゅーまま

無理してご飯つくらないほうがいいかと思います。
男って言葉でシンドイ言っても実際の状況みないとわかってくれないですから💦

私もご飯作れてるし普通に仕事行ってるから大丈夫だと思ってた!と言われました。(初めての子の時)
本当にえらければご飯作らず、寝込んでたほうがわかりやすいですが、お子さんいると寝込むのは難しいですよね😟

• しーちゃんママ♡

しーちゃんママ♡

作らなかったら作らなかったでご飯は?と言われるんですよね…
    昨日もかなり身体えらいアピールしてずっとぼーっとしてたけど結局ご飯作らされましたしね😭
    男ってほんとなんなんですかね。
    苛立ちしかないです。

私も大丈夫やと思っとったと言われたことあります…
    やから口でえらい。今日はちょっとあかんわ。など言ってるんですけどふーん。ちょっと休んどれば?だけですしね…

子供たちもほんと元気すぎて寝込んでる暇なしって感じです^^;

• 9月3日
  • みゅーまま

みゅーまま

私の場合当時子どもは居なかったので「しんどいのが見てわからんか!何がメシは?だ!食べたいもの好きに買ってこいや!!」ってプッチンキレてから変わりました😅

ご実家とかは近くないのですか?
    近ければ実家に帰ったりお母様に来てもらったりしていつもと違う雰囲気なら旦那様も変わってくれる気もしますが…

• 9月3日
  • しーちゃんママ♡

しーちゃんママ♡

私がきれたら逆ギレされるし最近は出てけ!が口癖なんです…
    私がそういう態度とると子供らにたいしての態度もかなり可愛そうな扱いになるのでそれだけは絶対守らないととおもって😭
    子供らの前でも普通に怒鳴りバカにした発言してきたり見下した言い方されるから怖くてできなくて…
    私の意思が弱いんです😭

• 9月3日