※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
でん
妊娠・出産

現在11w切迫流産で自宅安静中。ひどい頭痛で苦しんでいるが、原因や対処法について知りたい。栄養素の不足が関係することもある?

現在11w切迫流産で自宅安静中です。
ここ1週間、朝起きてから夕方までずーっと頭が割れそうに痛くて布団から出られません。主治医からは偏頭痛かな?薬は飲まない方がいいから頑張って耐えようみたいな感じで言われてしまいました。

同じように酷い頭痛を発症した方で、原因がわかった方っていらっしゃいますか?

医者からサプリの紹介などされていなかったので食事だけなんですが、栄養素の不足が原因になることもあるんですかね?

コメント

ちろろ

つわりの症状として、頭痛もあるみたいですよ(´;ω;`)

私も頭痛持ちです。
もともと妊娠前から、よく頭痛には悩まらせていて、貧血気味なのと偏頭痛が原因だと言われてました!天気の悪い日に頭が痛くなることも多くて気圧の関係もあったようです。
イブを飲むと、すぐ良くなっていたのですが、妊娠中はイブはだめなので、相談したところ、カロナールであれば、飲んで良いと言われ処方してもらい、1錠のんでいます(本当にひどいときだけ)だいぶ楽になりますよ!

あとは、最近耳にした話ですが、風邪薬で有名な葛根湯も、とても効果があるようです!それでも頭痛がひどければ検査とかもしてほしいですよね…