※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はな
家事・料理

キッチン掃除についてワークトップやIH、キッチンパネルを拭き掃除?する…

キッチン掃除について
ワークトップやIH、キッチンパネルを拭き掃除?するときはみなさんは何使ってますか??

普段、アルコールスプレーを使って拭き上げしてるのですが最近アルカリ電解水というものがいいと聞き、どちらがいいのかわからず迷っています😅😅

IHやレンジフードに使えて、除菌もでき、綺麗になるといったらアルカリ電解水の方が良いのでしょうか??

コメント

はじめてのママリ🔰

水の激落ちくんというアルカリ電解水使ってます。
こどものおもちゃとかトイレ掃除にも使ってます。
アルコールあまり好きじゃないので😂

• はな

はな

ありがとうございます!
    キッチン、IHなどはアルカリ電解水でいけそうですかね!?
    でも結構濃度?が高いので手袋をするようにと書かれていたのですが、素手ではよくないんですか?🤔🤔

• 9月3日
涼

アルカリ電解水いいですよ!
酸性汚れならかなり役立ちます(˘ω˘)

• はな

はな

ありがとうございます!
    キッチン、IHなどはアルカリ電解水でいけそうですかね!?
    でも結構濃度?が高いので手袋をするようにと書かれていたのですが、素手ではよくないんですか?🤔🤔

• 9月3日
  • 涼

いけますよー(´ω`)
    油とか落としたいとかじゃなくただ除菌したいだけならアルコールスプレーでもいいと思います!
    アルカリ性なので肌にはあまりつけない方がいいですね💦
    私途中まで知らずに素手でやってました 笑
    結構肌荒れたりとかも無いんですけどね(˘ω˘)

• 9月4日