あこ
しらすを小分けにしてよく使いましたよ♪
始めはお湯でサッと湯がき塩気をとって使っていました(*˙˘˙*)
モンブラン
水煮の缶詰とかも使ってます😅
お刺身だと日持ちしないですし🤔
あと、普通に焼き魚するときに、私の分には塩をふらず、食卓でほぐしてあげることもあります。
その場合は私はポン酢とかかけます😀
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ぴぃ☺︎
なるほど★
切り身を買おうとしたのですが、塩鯖、塩鮭など、塩付きのものばかりで...どう言うものを買われてますか?- 9月3日
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モンブラン
さんまとか鯖(塩鯖ではないもの)を骨を避けてあげてます🤗
ぶりなんかも切り身ですし、小骨は少ないので取り分けやすいと思いますよ😀
ぶりの日は薄めの照り焼きにしてあげることもあります。
缶詰は鮭もありますし、鯖の水煮缶もありますよ🤗
王道のツナは食塩も使ってないのがあるので、結構頼ってます🤔- 9月3日
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ぴぃ☺︎
そうなんですね!
詳しくありがとうございました♡- 9月3日
h❥t
私の場合ですが
1歳過ぎた頃からもう離乳食卒業しました😊
魚系は大人と同じ物(焼き魚なり煮魚何でも)あげてます。
鮭や鯖は塩辛かったりするので子供のものだけ
塩抜きしたりします。
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ぴぃ☺︎
塩抜きってどうされてますか?
- 9月3日
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h❥t
塩水につけたり、水に酒とみりん入れたり、方法は沢山ありますが
多少は塩分残ります😊- 9月3日
退会ユーザー
最近はさんまを味無しで焼いてほぐしてあげてます☺️
鮭なら、生鮭を最近はホイル焼きにしました!
ゆいまー
コープの冷凍の骨取りの切り身使ってました。
骨も皮も取ってあって小さめの切り身になってるのですごく重宝しました(笑)
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