コメント
退会ユーザー
鳥ももだけの紹介なのですが
味噌と味醂、ネギと生姜のみじん切りのタレと、身をペーストにした梅ぼしとお酒、味醂のタレはおすすめです(*´・ω・`)b
みゅ
アスパラは茹でてよく使うサイズに切ってからジップロックに入れて冷凍保存します👍
オクラは全体に塩をまぶし、まな板などを使って板ずりをして手のひらでオクラを軽く抑えながら板の上で転がし産毛を取ってから茹でてジップロックですかね🤔
-
るなたな
コメントありがとうございます
アスパラは茹でてから冷凍保存なんですね
自然解凍もできそうなのでいいですね- 9月3日
-
みゅ
茹でてからの方が使う時楽なので😉🎶
- 9月3日
-
るなたな
茹でてから冷凍します🙂- 9月3日
ぴーちゃん
鶏モモは一口サイズに切って、醤油、お酒、みりん、ニンニク生姜で揉んでから冷凍しておくと、解凍して小麦粉混ぜたらすぐ唐揚げできます!
同じような味でそのままの大きさで冷凍して、チキン南蛮にしたりできます!
-
るなたな
コメントありがとうございます
唐揚げいいですね
参考にさせていただきます- 9月3日
るなたな
コメントありがとうございます
味噌とねぎのもの美味しそうですね
参考にさせていただきます