※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るなたな
家事・料理

コストコへ行って来ましたお弁当用にアスパラとおくらを冷凍保存したい…

コストコへ行って来ました

お弁当用にアスパラとおくらを冷凍保存したいのですが、どのようにして保存するといいのでしょうか
教えて下さい

あと、鳥モモ肉なのですが、こんな下味つけて冷凍しておくとお弁当に便利だよ。というのがありましたら教えて下さい

てりやき、塩麹はする予定です

コメント

deleted user

鳥ももだけの紹介なのですが
味噌と味醂、ネギと生姜のみじん切りのタレと、身をペーストにした梅ぼしとお酒、味醂のタレはおすすめです(*´・ω・`)b

  • るなたな

    るなたな


    コメントありがとうございます
    味噌とねぎのもの美味しそうですね
    参考にさせていただきます

    • 9月3日
みゅ

アスパラは茹でてよく使うサイズに切ってからジップロックに入れて冷凍保存します👍
オクラは全体に塩をまぶし、まな板などを使って板ずりをして手のひらでオクラを軽く抑えながら板の上で転がし産毛を取ってから茹でてジップロックですかね🤔

  • るなたな

    るなたな


    コメントありがとうございます
    アスパラは茹でてから冷凍保存なんですね
    自然解凍もできそうなのでいいですね

    • 9月3日
  • みゅ

    みゅ

    茹でてからの方が使う時楽なので😉🎶

    • 9月3日
  • るなたな

    るなたな


    茹でてから冷凍します🙂

    • 9月3日
ぴーちゃん

鶏モモは一口サイズに切って、醤油、お酒、みりん、ニンニク生姜で揉んでから冷凍しておくと、解凍して小麦粉混ぜたらすぐ唐揚げできます!
同じような味でそのままの大きさで冷凍して、チキン南蛮にしたりできます!

  • るなたな

    るなたな


    コメントありがとうございます
    唐揚げいいですね
    参考にさせていただきます

    • 9月3日