コメント
abby
母乳飲んだ後に飲ませるっていうのはどうですか?
足しに飲ますって感じでσ(・´ω`・)
さちゃん*
私は最後まで駄目でした〜(>_<)
哺乳瓶が嫌いみたいで母乳しか受け付けず…( ̄◇ ̄;)
私が風邪をひいてしまった時も頑なに拒み続け泣き叫び空腹の限界が来てしぶしぶ飲む。って感じでした
なので誰かに預けるということは出来ませんでしたね(´⊙ω⊙`)笑
ミルクを飲ませたいということは混合にしたいということですか?
mamako
普段は母乳なんですね?( •̀∀︎•́ )✧︎
母乳最初飲ませたら、まだ飲みそうな時にミルクだったような✩︎⡱
母乳がでているならミルク飲ませなくてもOKみたいです。
うちは一歳ですが完ミでしたが卒業し、現在牛乳飲ませる練習してますが…匂いが苦手みたいで飲んでくれません₍ᐢ ›̥̥̥ ༝ ‹̥̥̥ ᐢ₎
まっちゃっちゃ
うちは今8ヶ月で3ヶ月の時、同じような状況でした。
母乳オンリーでミルクあげようもんなら反抗されて全く飲みませんでした。最近やっとミルクを飲むようになりました。
何故、アイトさんがミルク飲ませたり麦茶を飲ませたり焦っているか分かりませんが、3ヶ月だと母乳で頻回授乳で体重が無事増えてれば何も問題ないと思います!
麦茶も4から5ヶ月頃から飲ませましたよ。案の定全然飲みませんでした。
多分哺乳瓶の乳首に慣れていないから飲まないのかなーと思います。うちは3ヶ月の頃母乳を搾乳したものを哺乳瓶であげると少しは飲みました。でもミルクにすると飲まなかったので慣れさせるため小さいスプーンでミルクを飲ませましたがそれはダメでした(T_T)
ミルクは粉ミルクのパッケージに月齢別に用量が書いてますので確認したらいいと思います。あげる回数も書いてるかと思いますが、まだまだ欲しがるだけあげてもいい月齢だと思います。
うっぴーー
うちの子はすんなりミルクを飲んだのですが私はあげていません
私があげるとおっぱいほしがると思って初めは少し出かける時に旦那に飲ませてもらったり一応見えないようにして飲ませてもらったりしてました
"rt.mom❥❥
うちも完母から、何かあった時のために混合戻そうとしたのですが、苦労しました~(゜´Д`゜)
哺乳瓶の乳首がダメなのかと、保護器やおしゃぶり買ってシリコンに慣れさせたり、空の哺乳瓶加えさせたり…
味に慣れさせるために、ミルクを少量作って毎日1、2回飲ませてました(><)
あとは私だとおっぱい欲しがるので旦那にあげてもらったりも!
3週間くらい続けたら急に飲むようになりました(∗•ω•∗)
今は麦茶頑張ってます!!
はいむ
息子は途中まで混合でいけていたんですが、急に哺乳瓶でミルクを飲むのを嫌がり、完母できてます。
もし母乳を飲んだ後に機嫌が悪くなければ、ミルクを足さなくてもいいと思いますよ。
うちはお風呂上がりの水分とかはスプーンでお水を飲ましてました。
💓
それでも飲まないですよ(>_<)
でも続けるしかないですよね(>_<)
abby
飲まなくても機嫌がいいのなら無理して飲ませる必要はないと思います。
可能性として
●哺乳瓶の乳首が嫌
●ミルクの味が嫌(メーカーによって味は違うので)
母乳に慣れているので味に違和感を感じることもあるらしいので出来るだけ母乳成分に近いミルクを選んであげるといいそうです。
あとは、試供品を取り寄せて、どのミルクなら飲むかを試すといいと思います。
哺乳瓶はどこのを使っているんですか?