めいしゃん
赤ちゃん預けて旅行?
ありえない!
なし!
ママリ
ろくにオムツも替えられないような旦那さんならば無理でしょうが、育児一通りできるようなら、夫婦でお互い納得してるならアリじゃないですか?
ふと、旦那さんが子供が小さくて家を数日空けることは普通にあることだと認識されてるのに、奥さんが旦那さんに子供を預けて出かけると批判されたりするの、不公平だなーと思っちゃいました😓
夫婦二人の子供なのに、母親が育てるのが当然と言う風潮、納得いきません。
めいしゃん
たまには息抜きしても良いから
ありだと思う。
奇跡の積み重ねを忘れないー!
3日は長いですね!
何かあって連絡して30分いないに戻ってこれる距離ならまだって気もしますが3日は長いですね!
退会ユーザー
状況によります😊
旦那さんがしっかりできる場合は、たまにの息抜きいいと思いますよ♫
その夫婦とやり方があるので、奥さん旦那さん両方が納得して、さらに奥さんが預けても大丈夫と思えているなら周りがとやかく言う事はないかなーと思います😊
まめまめみ
3日も安心して預けられる旦那さんなんて素敵すぎる〜♫♫どこにそんなできた旦那さんがいるんだ!!周りでも聞いたことないから驚き〜‼️
めいしゃん
みなさん回答ありがとうございます😊
別の方の質問に生後3ヶ月の赤ちゃんを旦那さんに預けて旅行しました。って方がいて…
かなり批判を受けており、賛否両論だとは思いますが、私もそれどーなの?って思って質問してしまいました。
私個人としては1歳を過ぎて、離乳もしているくらいなら家族や旦那さんが協力的なら数日預けてもいいのかな?と思いますが。
3ヶ月っていうのはなぁ、、と思って💦💦
やはり月齢も関係ありますよね。
コメント