※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆうりん
子育て・グッズ

哺乳瓶が急に嫌いになりました。中身を変えても泣きます。同じ経験の方、解決策はありますか?

6ヶ月になって急に哺乳瓶がダメになりました💦哺乳瓶の乳首が口に入った瞬間に大泣きです😱中身をミルクや母乳、麦茶に替えてもだめなので、中身の問題ではなさそうです。みなさんもそのようなことがありましたか?どのように解決しましたか?

コメント

ma°・🐠

他の乳首に変えたりは
どうでしょうか😭?

• ゆうりん

ゆうりん

ありがとうございます!Pigeonの母乳実感の6ヶ月からのに替えてみましたが、それもダメでした🙅‍♀️

• 9月3日
  • ma°・🐠

ma°・🐠

駄目だったんですね😱
    マグマグとかは使ってますか?
    お腹空いた時に母乳が先
    ではなく哺乳瓶の乳首を
    先に咥えさせて慣れさせる
    しかないかと思います💦

• 9月3日
  • ゆうりん

ゆうりん

しばらくおっぱいおやすみして哺乳瓶の練習してみます🙂マグマグは使っていなかったので検討してみます!ありがとうございます!

• 9月3日
マロッシュ

うちは3ヶ月ごろから5ヶ月ごろまで哺乳瓶拒否で飲んだり飲まなかったりが続きました。
比較的効果があったと感じたのがミルクの温度を少しだけ高めにすることです😊

• ゆうりん

ゆうりん

ありがとうございます!飲まなくて格闘しているうちにいつも冷めてしまってたので悪循環だったかもです!今ちょっと作ってあげてみたら少しだけ口に含んだ気がするので、気長にやってみます✨

• 9月3日