※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
♡まい♡
子育て・グッズ

2人目産まれたら、ベビーベッド購入またはレンタルしますか?上の子が走り回ったりしたら危ないです。

2人目産まれたら、ベビーベッド購入またはレンタルされましたか?
来年2人目が産まれますが、上の子が走り回ったりしたら危ないですよね😥

コメント

mama

うちは1人目の時に中古で
ベビーベッド買ってたので
それを使います🐼◎
2人目となると必要かな〜と思います😹
上の子がおもちゃ見たいに扱いますから😭💧

• ♡まい♡

♡まい♡

今3歳の子供がけっこう走り回るのでベビーベッドレンタルしようか迷い中です😢

• 9月3日
まほママ(3児ママ)

うちは年子だからとベッドを譲ってもらいましたが…荷物置きになりましたね(;´д`)
気になった上の子がベッドによじ登るしかえって危険だったので直ぐ使わなくなりました(>_<)

今回上2人が5歳と3歳で部屋中を走り回りますが、話せば分かるし我が家は新生児からサイズアウトまではベビークーハンがあるので、それに入れようと思ってます(^-^)

• ♡まい♡

♡まい♡

荷物置きですか😢
    上の子が登ってしまうんですねぇ(/_;)
    娘も話して分かってくれればいいですが😢

• 9月3日
ちいちゃん

友人が年子で産むのですが、その子は衣装ケースをベビーベッド代わりにするって言ってましたよ!

• ♡まい♡

♡まい♡

衣装ケースですか!
    確かに中に布団敷いてしまえば使えそうですね!

• 9月3日
H&Sのママ♥

うちは、クーハン買って、テーブルの上やリビングに置いてました💦

• ♡まい♡

♡まい♡

クーハンなら場所もそんなにとらないですし、いいですね(^^)

• 9月3日
K☆S

うちは上の子と1歳9ヶ月差ですが、夜は大人と同じ布団、昼はハイローチェアか長座布団に寝かせてました。

上の子には気をつけて、や頭の方から歩かないでと伝えたら大丈夫でした(*^_^*)

• ♡まい♡

♡まい♡

3歳の娘がすごい寝相なので(笑)
    ベビーベッドを検討中です😢

• 9月3日