※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽかぽかようき
家事・料理

洗濯機について聞きたいです。最近洗濯物を回すと茶色いゴミみたいなの…

洗濯機について聞きたいです。最近洗濯物を回すと茶色いゴミみたいなのがついてきます。フィルターの中もこまめに洗ってはいるんですが洗濯機の中自体を洗わなきゃいけないんでしょうか?わかる方教えてください。

コメント

新米ママ

ポッケの中の小さいゴミとかですかね?タバコ吸う方とかいますか💦?
一回中身入れないで洗うのもありだと思いますよ✨

• ぽかぽかようき

ぽかぽかようき

返信ありがとうございます。さっそくしました。

• 9月3日
nao。

洗濯槽の掃除はした事ないて事でしょうか?それだと、洗濯槽自体にピロピロしてる汚れ?がついてる可能性があると思います(>_<)

• ぽかぽかようき

ぽかぽかようき

返信ありがとうございます。今日さっそくしました!教えてくださりありがとうございます。

• 9月3日
おにぎりまる

ワカメみたいなビロビロですか?😂
洗濯機の中に付着した汚れだと思います💦
うちは薬局などで売っている洗濯槽クリーナー使ってます(^^)

• ぽかぽかようき

ぽかぽかようき

返信ありがとうございます。そうです!さっそくやりました!綺麗になりました。

• 9月3日
やよ

多分洗濯槽のカビですね( ´_ゝ`)
洗濯槽クリーナーを月に1回やるといいですよ!

• ぽかぽかようき

ぽかぽかようき

返信ありがとうございます。教えてくだかり感謝です。

• 9月3日
ななほ

こんにちは!洗濯槽も汚れがたまるので、うちはオキシクリーンでつけ置きしています😌雨がたくさん降る時期や夏は特に、洗濯槽の掃除は必須です!😢✨

• ぽかぽかようき

ぽかぽかようき

返信ありがとうございます。そうなんですね。勉強不足です。ありがとうございます。

• 9月3日