歯医者に行きたいが旦那の予定が合わず、痛みが限界。予約も埋まっており困っている。どうしたらいいか…
皆さんの意見を聞かせてください。
前提として…
・旦那は19時頃帰宅、定時の場合は17時
・両親、義両親ともに遠方(飛行機の距離)
・歯医者の営業時間は18時半まで
・歯医者はベビーカーNGで、治療の間は預かったりしてくれません
・近くには1件しか歯医者がない
先週木曜日に歯の詰め物が取れて、熱いものも冷たいものも歯にしみて激痛です。
次の日の金曜日に歯医者に行きたい、定時で帰ってきて息子を見ていてくれないかと旦那に伝えたところ、「今週仕事が忙しい、絶対無理」と…
なので旦那が休みの土曜日まで我慢しようと思い、予約の電話をしたら予約できました。しかし旦那が早朝に会社に呼び出されてしまい、結局夜中まで帰ってこず予約もやむを得ずキャンセルしました。
今日月曜日なら定時で上がれるよと言われたので、土曜日のうちに今日18時に予約しました。
旦那も土曜日に、月曜は定時に帰ると会社に伝えてくれました。
しかし、さっき休憩中の旦那から電話があり、
「今日定時無理になった、明日に予約変更して」と言われました。
なんで今日無理になったのか聞くと、
「同じ持ち場の人が今日定時で帰りたいんだって。俺も帰ったら仕事回らないから…」と。
はあ?!😠と思いつつも「いや、旦那の方が定時に帰るって土曜日に言ってたのにおかしくね?」と言っても「仕方ないじゃん」と言って電話をガチャ切りされました。
めちゃくちゃイライラしながら歯医者に電話したら、今週は朝から夕方まで予約で埋まっていて、木曜日の17時半なら空いてると…
こんなことってありますか?!
正直もう痛みが限界で、先週の土日はろくにご飯も食べてないし、涙が止まりません…
昨日も夜中に痛みで寝れず、号泣しながら訴えたのに…😭
最悪、市の託児サービスを利用して行こうかと思ったのに木曜日まで予約いっぱいとかもうどうしたらいいんでしょうか…
隣の市まで行けばベビーカーokな歯医者がありますが、遠すぎて現実的ではないです…
お願いだから帰ってきてと旦那にはLINEしましたが返信が来るのは昼過ぎになります。
旦那にもイライラするし、虫歯になった自分にもイライラします
痛み止めは授乳中なので飲めません…絶望です
- ち(7歳)

ちーず
旦那さん…ちまさんの辛さぜんっぜん理解してくれませんね😭💦
同じ持ち場の人の定時で帰りたい理由も気になるところですが…
たいした理由でなければ、旦那さんが優先してもらって定時で帰ってきてほしいですよね😑
近くの保育園での一時預かりなどはないのでしょうか?

*みん*
毎日育児お疲れ様です。
歯の痛みって本当辛いですよね...。
ご主人も仕事が忙しいとはいえ、もう少しちまさんの事考えてほしいですね(>_<)💦
簡単に予約変更してと言われても、簡単にいきませんよね。
私なら、何度も旦那に言っても無駄ならもう旦那に預けるのは諦めて、
隣町の歯医者まで子供連れてタクシーで行きます😅
タクシー代はもちろん旦那に出してもらいます😅
歯も悪化すると大変ですし、ちまさんが早く歯医者に行ける事を祈ってます!!

🐢推し
どうせ1回だけと思って
私なら遠くても
赤ちゃんを見てくれたり
ベビーカーOKの歯医者まで行きます!
申し訳ないですが、
旦那さんの協力具合を見ると
当分無理じゃないですかね??
これ以上イライラする前に
自分で何とかしたほうが
楽になれる気がします!

コンソメパンチ
虫歯って時間が経てば経つほど悪化していきますよね😰お辛いですね…痛み止めですが、病院によって違うかと思いますが、私は授乳中でも飲んでました。が、それは医師に診てもらっての判断で処方されたので、安易に飲んでもいいとは言い難いですが…
痛いし、ドタキャンばっかだし、仕事といえど、イライラしてしまいますよね( .. )
市の託児サービスも使えないとなると、やはり旦那さんに見てもらえる時に行くしかないような感じですね…
私の行ってる歯医者は見る人がいないことを説明すると最初はベビーカーダメでしたがベビーカーでいいよといってもらいベビーカーで行ってますが、それができないとはなかなか難しいですね…

sia
抱っこ紐で行って抱っこで治療を受けるのは難しいですか?

みき
その歯医者さん自体は子供オッケーですか?ベビーカーがダメなだけでしょうか?だったら抱っこ紐か隣の市までのどちらかですかね💦

ask
私の歯医者では授乳中の方にはカロナールを出しています。
歯の症状として熱い物がしみるのは重症とされていておそらく歯の神経を取る治療になるのかなと思います。ですがこの治療は回数が結構かかるので何回も通わないといけなくなります。子育てされてて預けれる頼りがない方には中々厳しいです。根本的な解決にはなりませんがとりあえず取れてしまった穴を詰めてしまえば痛みはなくなると思います。それでも痛みが引かないようなら神経の治療をしないと治りません。早めに歯医者行かれた方がいいと思います😞
-
ち
コメントありがとうございます。
隣の市の歯医者に事情と症状を説明したら、とりあえず詰め物をして、近いうちに今通院している歯医者で改めて処置してもらうようにと言われました。
明日行くことになったのでとりあえず一安心です。痛み止めについても相談してみます!ありがとうございます。- 9月3日

ち
皆様コメントありがとうございます。
まとめてで申し訳ございません。
先程旦那からLINEがありましたが、同じ持ち場の人の帰る理由は教えてくれませんでした…
保育園の一時預りや、抱っこ紐での治療は
息子の後追いの酷さや性格上無理そうなので、
急遽明日隣の市の歯医者へ行くことにしました😧予約できたのでよかったです。
今日一日なんとか我慢します😢
旦那は超仕事人+自分自身が健康すぎるため早退や欠勤をしたがらず、私や息子の病気にも理解を示してくれません。
もうそういう人なんだと思って諦めます。
本当にムカつくので今日は口聞かずにさっさと寝ることにします…😅
ありがとうございました。
コメント