※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
そろそろ体重戻そうかな
子育て・グッズ

娘の胃腸炎で離乳食ストップ中、再開タイミングが知りたいです。薬は残り1回。ミルクは少量。

教えてください😢
娘が先週の木曜日から胃腸炎になってしまいました、離乳食はストップとのことですがいつまでとか具体的には言われておらず私も聞くのを忘れてしまいました。
薬はあと一回分になりました。一応ミルクを少量ずつあげています。
離乳食はいつからが再開したらいいのかタイミングを教えていただきたいです😢

コメント

( ゚ー゚)

うちの息子も同じくらいの時に2回胃腸炎になりました💦

でも離乳食のストップは言われませんでしたね😲💦下痢もしてたんですが💦
お薬、無くなりそうでしたらもう一度もらいに行ってそのときに聞いてみてはどうでしょうか?💡

胃腸炎の症状は治ってきてますか?💡

• そろそろ体重戻そうかな

そろそろ体重戻そうかな

二回ですか😢ママも大変ですよね😅

最初にいった病院と夜中に高熱でいった夜間救急と両方で離乳食ストップと言われました😢

お薬もらったほうがいいですか?なんか鼻水も出ていて😢
    熱も下がり、ミルクは少量からあげてるからなのか今のところ嘔吐はしなくなりました、ですがうんちは緩いです😢
    ミルクだけで大丈夫なんだろうけど不安で😢

• 9月3日
  • ( ゚ー゚)

( ゚ー゚)

2つの病院からストップされたんですね💦離乳食も進んできた頃にストップは辛いですよね😣💦

あさみさんから見て症状が辛そうかなとか、気になる症状があるようでしたらお薬貰ってきていいと思いますよ~💡
    お薬もらいに行かなくて大丈夫そうなら診てもらった病院に電話して聞いてみてはどうでしょうか?😊💡

• 9月3日
Mama

10ヶ月で離乳食ストップでちょっとしんどいですね😭💦
消化の良いものなら食べても良さそうですけど…
薬がなくなったタイミングでもう一度受診してもいいかもしれないですね✨

• そろそろ体重戻そうかな

そろそろ体重戻そうかな

6ヶ月から初めて今日でちょうど10ヶ月なので三回食にしようかなってタイミングでした😢
    おかゆとかなら食べれそうですよね、
    おかゆは消化に悪いのかな?わからなくて😢
    やはり薬は追加でもらったほうがよさそうですね😅ありがとうございます🎵

• 9月3日