コメント
なーちゃん
保育園に入れてなくて
いま2人目妊娠中です🙋♀️
入院中は実家に預けて
休みの日だけ旦那さんが迎えにきて見てくれる感じです。
だいたい車で1時間くらいの距離に実家があり、病院が30分くらいの距離にあるので😚
エイヤ
私は一緒に入院します😊
旦那も一緒に泊まります!
-
ひまわり
一緒にも病院次第ではありですね!!
- 9月4日
なすビーナス母
うちは、旦那が特別休暇を4日ほど貰えたので、それと有給で旦那に見てもらいましたよ😃より一層母親の大変さを実感するみたいです!笑
ご飯以外は洗濯から掃除、寝かしつけ、私の入院中の洗濯、お見舞い全てこなしてくれました。ご飯はすき家とか、私の実家に食べに行ったりしてました👍
-
ひまわり
やっぱり旦那さんに見てもらって、日々の大変さを実感してもらうのが1番ですよね(笑)
- 9月4日
-
なすビーナス母
上まだ1人ならきっと楽勝って旦那さんも思って、1人でも大変って思い知るかもです🤣
うちは三男産んだ時に2人どうかなって言うてたけど次男は長男おれば平気やったので、案外楽だった(病室から帰る時長男大泣き、次男はアッサリ)と言ってました😊- 9月4日
ri
うちは義実家に子供預ける予定です!
旦那も義実家に泊まる予定です。
家からも病院からも義実家が近いのと子供がばあばとじいじ好きだからいいけど不安です💦
-
ひまわり
実家でも不安なのに、義実家なんてもっと不安ですよね、、
- 9月4日
ひまわり
なるほど!1時間でも大変ですよね💦うちはすぐ近くなのですがみんな仕事してるのでどうしようかなぁと漠然と考えてます!
とにかくはやく二人目欲しいなぁと考えてる毎日です!(笑)