コメント
レタキャベ
私も今からですが、とりあえず入園手続きをして転勤になればキャンセルしようかと思っています🐳
園にもよって違うかもしれませんが、娘の入園を考えている園では、体操服などは購入後もタグを付けたままにしておくと返品可能だと聞きました🐥
入園予定の園に聞いた方がベストかもしれません🙆
ぴーちゃん
子どもがいるので、内示は二週間前ですが、転勤になることはもう少し前から教えてもらえました!
入園の申し込みはするけど、転勤があるかもと伝えたら物品はギリギリの購入で大丈夫でした🙆♀️なので買わずに引っ越しましたよ😅
こちらでは仕事するので、引っ越してから保育園に入れて仕事始めました!
-
🌷
ありがとうございます!
うちは子ありなし関係ないのでうらやましいです。
伝えて配慮をお願いするしかないですね...
転勤わかるまで、まったく準備されなかったですか??
お弁当袋やコップ袋とか保育園で買うものだけではないですし、みなさんどうしてるのって思ってました。- 9月3日
-
ぴーちゃん
全く準備してないです😄
作るなら2日くらい夜頑張ればなんとかなるし、なんでも売ってますしね😅前の保育園で使ってたやつで使えるやつはそのまま使ってます😄
引っ越して、見学して園決めましたよ!- 9月3日
-
🌷
ありがとうございます!2日で完成ですか!?
裁縫苦手なので、2日だと作れる気はせず...名札づけくらいがやっとになりそうです😂
引っ越して、入園式に間に合わせるんですもんね。みなさん、すごいです!- 9月3日
-
ぴーちゃん
カバン類は1日でできます😄
名前つけはハンコで押してるのですぐ終わります!- 9月3日
🌷
ありがとうございます😊
4月入園じゃないと入園が厳しくなるので、手続きは進めますが...
名前つけも大変ですよね💦
園ごとにバックの大きさなど細かく指定もあることもありそうですし...
入園する園が決まったら聞いてみます。