旦那が暴力を振るい、子供がいるため警察に通報できず、別れると言えず困っています。どうすればいいでしょうか。
私達には子供がいるのですが旦那がふと自分が気に入らない態度を私がとったら殴ったり首を思いっきり締めて殺されたいんか!など言ってきてそれで泣いても謝っても旦那のイライラおさまるまで暴力行為は終わりません。
警察に通報して助けを求めてもいいのですが子供がいるので被害届を出すわけにもいかず、、
暴力行為の後にはもう別れる?お前は別れたいからそんな偉そうな態度とるんやろ?っなどいってきます。
でも実際、私がうん!別れる!と言ったらまた殴られるのをわかってるので言えません。
どうしたらいいでしょうか。。
- 17(7歳)
りっくんmama
別れる気はないんでしょうか?別れられたほうがママと子供守れると思います。
退会ユーザー
なぜ子供がいたら被害届が出せないんですか?子供がその光景を目の当たりにしたらびっくりして泣きませんか?
ご両親に相談もできませんか?市役所や区役所でもそういう窓口ってあると思います。
"離婚"の一言が言い出せないなら、一旦離れて暮らしたほうがいいと思います。
ノアママ
子どもがいるとどうして被害届出せないんですか?
すぐに警察に通報するべきだと思いますが…
柑橘
DVですよね?
離婚はされないのですか?
そのままいったらいずれ子供にも手出しそうです
kisa
なんで子どもがいたら被害届出せないのですか?
-
kisa
大丈夫ですか?
- 9月4日
退会ユーザー
え、それDVですよね。
どうして子供がいるから被害届出せないんですか?
退会ユーザー
皆さんが言われる通り
何故 被害届け出せないのか謎です…
早いうちに出さないと子供まで被害を及んでしまいます😭
殺されちゃいます😭
悩んでる場合じゃないと思いますけど!
ひ
酷い。大丈夫じゃないですよね(;;)
今までたくさん辛かったですね(;;)
私なら殴られたりしたら病院行って診断書とか証拠の写真撮ったりして離婚の準備して
あとはDVされてる人をその人から離してくれる施設?確か機関あると思うのでそこに電話して逃げます!
ご両親にはお話されてますか?😢
お子さん連れて早く逃げてください😢!
あとは一方的に弁護士挟んで話し合いですね😢
はるな
別れるって言わなくても殴られてるじゃないですか。
子供の事を考えるなら別れるべきです。
DVの人は変わらないですよ。そのうち絶対子供にも手を出しますよ。
だおこ
警察じゃなくていいので、お住いの地域のDV相談の窓口に相談してください。必要なら保護してもらえるので、着の身着のまま行っても大丈夫です。離婚とかは身の安全をちゃんと確保してからでもできます。もし今17さんに何かあったら、残された赤ちゃんはどうやって生きていくんですか? 骨折でもして入院とかなったら、仮に一泊だとしても、赤ちゃんのお世話をそんな人がしてくれるとは思えませんし任せたくないです。
コメント