秋冬用の2WAYオールに合うボディ肌着を選びたいです。9〜10月はノースリーブか半袖か迷っています。袖がくしゃくしゃにならないか心配です。
秋冬のお洋服について、相談させてくださいm(__)m
3ヶ月になったばかりの女の子がいます。
秋冬用に長袖の2WAYオールを何着か用意しており、それらを着せる時の下着としてボディ肌着を買おうと思っています。(股下をスナップで留めるタイプ)
ボディ肌着はノースリーブ、半袖、長袖…と色々あり、冬は長袖かなぁ?と思うのですが、9〜10月くらいだとノースリーブと半袖、どちらが良いでしょうか?
半袖にした場合に袖が2WAYオールの下でくしゃくしゃにならないか?それならノースリーブのほうがいいかな?等と悶々と悩んでいます。
アドバイスよろしくお願いいたします!
- エーコ(4歳0ヶ月, 6歳)
コメント
愛ちゃん
ノースリーブも半袖も変わらないように思います(*^^*)✨
うち冬は、長袖ボディーに長袖2wayオールで過ごしましたよ😊
まきこ
赤ちゃんは体温が高いのでノースリーブでも大丈夫だと言われました。
あと半袖だと袖が気持ち悪いかなと思い、ノースリーブにしてます。
一応半袖も2枚ぐらいは買いましたよ。
-
エーコ
ありがとうございます☆
ノースリーブはノースリーブで、脇とかが守られないのでどうかな?と思っていたので、そう言っていただけて安心しました💦
やっぱり袖がくしゃくしゃになりそうてすよね。ひとまずノースリーブを何着か買って様子を見てみます^_^- 9月3日
エーコ
ありがとうございます☆
ノースリーブと半袖は特に変わらない印象なのですね!
冬はインナーも長袖にして、彩夏さんのお子さんと同じスタイルにします^_^