※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りん
子育て・グッズ

娘が寝起きだけ鼻が詰まり、毎朝苦しそうに泣いています。耳鼻科に行くべきでしょうか。

娘が寝起きだけ鼻が詰まって苦しそうな音でぶひぶひ呼吸しながら泣きます💦
私がいつも鼻詰まってるから遺伝なと😭
寝起き以外は問題ないけど最近毎朝なので耳鼻科に行った方が良いのでしょうか?💦

コメント

:)

私もアレルギー性の鼻炎でよく鼻が詰まっているので、心配した時もありましたが、綿棒などでお鼻を綺麗にして様子見てもいいと思いますよ(^^)?

それでも心配であれば、病院で診てもらえばいいと思います(^^)!

• りん

りん

鼻の奥まで掃除してますか?💦
    一応毎日お風呂上がりに鼻の入口あたりをくるっと掃除して、鼻の中に鼻くそ入ってたら取ってます💦
    今覗いてみてもとりあえず鼻くそはありません🤔💦

• 9月3日

鼻の粘膜は弱いので、無理に奥まで掃除する必要はないと思いますが…💦

鼻くそはなく、鼻水であれば鼻水吸い取り器で取ってあげるといいと思いますよ(^^)!

様子を見ても良さそうであれば、検診の時に一緒に見てもらうといいと思います(^^)!

• :)

すみません💦💦
    下に書いてしまいました💦

• 9月3日