最近、生後1ヶ月の赤ちゃんが哺乳瓶を飲む際にこぼしてしまう悩みがあります。飲み方や蓋の閉め方は同じなのに、こぼすことが増えて困っています。改善策があれば教えてください。
生後1ヶ月の子を育てています。ビーンスタークの哺乳瓶を使っているのですが、最近ものすごくこぼしながら飲みます。もう飲んでいるのかこぼしているのがわからない感じです...。でも毎回ではなく、上手に飲めるときもあるし、まだ生後2週間ぐらいのときのほうがこぼさずに飲めていました!しっかり蓋は閉めているつもりで、咥え方も毎回同じようにしているつもりなのですが...ネットで調べてみても、だんだん上手になりますよ、という風に書いてあることが多く、逆にだんだんこぼしてしまうということがあるのでしょうか?改善策などあれば、ぜひ教えて下さい!
- まる(2歳10ヶ月, 6歳)
コメント

いくら
ビーンスタークの哺乳瓶って平たいやつですか?🍼わたしの息子もビーンスタークは苦手で飲みづらそうでした!人の乳首って丸いのでその形状と違うしちょっと難しいみたいです!
いまはピジョンの母乳実感、母乳相談室を使って飲むようになりましたよ😊

くまこ(๑・㉨・๑)
逆にうちの娘はビーンスタークの平べったいやつのが飲みやすそうです😂
赤ちゃんそれぞれ、乳首の合う合わないがあると思うので、他のを試されてはどうでしょうか?🌟
ピジョンの哺乳瓶も使ってますが、これは乳首丸っこいやつですよ!
上手に飲んでくれます🍼
他の方もおっしゃっている、ピジョンの母乳実感は私の産院でも使ってたのでこれも良さそうだと思います😌💗
-
まる
やっぱり赤ちゃんよって
違うんですね💦
飲み方とかそっちの問題かと
思ってましたー😓
早速母乳実感試してみたいと
思います!ありがとうございます😊- 9月3日

ママリ
新生児の頃は、ビーンスターク(150mlスリムタイプ?)とピジョン(120mlスリムタイプ)の哺乳瓶を使用してて、ビーンスタークの乳首だと上手く飲めませんでした💦
試しにピジョンの乳首を装着してみたら出来たので、乳首だけピジョン使ってました(ビーンスタークの哺乳瓶とキャップはそのまま使用)✨
大きさが違うと装着できないのでご注意を😃
-
まる
そんなに乳首で違うと思って
いませんでしたっ💦
みなさん色々用意されてて
私、反省です...😔
皆さんにオススメして頂いた
母乳実感試してみますっ!!
そしてサイズ!違うんですよね!😵
うっかり何も考えずに買うとこでした💦
ありがとうございます😊- 9月3日

りん
うちの娘は、ビーンスタークではないのですがチュチュベビーは飲みにくそうにしてました😮なので産院でも使っていたピジョンの母乳実感に変えたら飲みやすいのか飲んでくれました!!
ネットで価格も安いので試してみても良いかもですね😁👍
-
まる
母乳実感人気なんですね!
乳首によってそんなに違うと
思っていませんでした💦
母乳実感試してみます😃
ありがとうございます😊- 9月3日
まる
丸くみえるんですが...🙄
使い始めは大丈夫かなぁと
思ったんですけどだめですね😔💦
早速母乳実感試してみたいと
思います!!ありがとうございます!