息子が入院中で小児病棟の様子に心を痛めています。小さな子どもたちの姿に感情が揺さぶられ、メンタルが辛いです。病院は安全な場所ですが、誰かに励ましてほしいです。
小児病棟、辛いです誰か聞いてください、、。
今息子(生後6ヶ月)が入院しているので私も付き添いで2日間ほど小児病棟にいるのですが、さっきミルクを取りに行ったらステーション横の新生児室でピーピーっと大きい音がずっと鳴り響いており窓から少し見えたのですが看護師さんや先生達が集まって慌ただしく動いていました。何か異変があったのだとは思うのですが、あんなに小さいのに可哀想すぎてどうか、どうか無事でありますようにと祈りながら泣きながら部屋に戻りました。
その30分後に哺乳瓶をまたステーションに置きに行ったら今度は目の前の部屋の小さい女の子がベットの上で立ってずっとキョロキョロこちらを見ていたのでガラス越しに少し覗くと、ママぁ?ママ!!ママ!!とずっと叫んでいて、ドアを開けて抱きしめてあげたくなりましたができる訳もなく、、
そして看護師さんも近くに居なかった為私には何も出来ず部屋に泣きながら戻りました( ; ; )
なんでしょう、ここ最近12月序盤から上の子も旦那も体調崩して年明けは下の子が入院で、私が36時間ずっと起きっぱなしの日もありとにかく疲れてるのかその小さい子達の光景にメンタルやられすぎてここで誰かに聞いて欲しかったです😭
あんなに小さいのに辛いよな、寂しいよなぁ、痛いよなぁ、大丈夫かなぁ、と部屋に戻ってもずっと考えてしまいます。
でもここは病院だから安全だし、
何かあったらすぐ対応して貰えるし安心できる場所で、
寂しくて泣いてても看護師さんの手が空けば来てくれますよね?🥲
誰か絶賛お豆腐メンタルの私に大丈夫だから!と言ってください🥲
そして読みにくいめちゃくちゃな文ですみません読んでくれてありがとうございます( ; ; )
- ママリ🔰(生後6ヶ月, 1歳10ヶ月)
コメント
とろろ
あなたもだし、あなたの子もその泣いている子どもたちもみんな小さな体で頑張ってるんだなぁ。
自分の体も大事に労ってくださいね。
あなたにも子どもたちにも、退院したらこれからたくさんのハッピーが待っていますように🍀
e
大丈夫ですか?💦
読んでいてこちらも泣きそうになってしまいました。。
同じような経験がないので共感が薄いかもしれませんが…きっと大丈夫です!!
登場人物みんなをハグしてあげたいです😭
大丈夫です。病院が全力で守ってくれます!!
もう少し辛い時期が続くかもですが、気負い過ぎずに、乗り越えられますように。
ここから願っております!!
-
ママリ🔰
あんなに小さい子達が頑張っているのに私が泣いてしまうのも情けないですよね。。
明日、もしまた小さい女の子がずっと泣いていたらその子と少しお話してもいいか看護師さんにきいてみようかなぁと考えてます😭
そうですよね!1日でも早く病気を治すよう努力してくださる先生方が居るし、子供は寂しくても、場所としては安心ですよね!ただ、あの光景は子を持つ親としてはやはり心が痛みますね( ; ; )
読んでくださりコメントしてくださりお優しい言葉までありがとうございます🥲
優しいeさんの幸せも願っております🍀- 19時間前
はじめてのママリ🔰
長男が産まれてすぐから半年入院してました。
小さい体でみんな本当に頑張ってますよね。
うちは付き添い不可の病院に入院してたので、夜のことはあまり分かりませんが…。
どうしても寂しい思いはあると思いますが、小児病棟なら昼間は保育士さんいますよね??
夜は人数が少なくて最低限の関わりしかないですが、昼間なら担当の看護師さんも手が空いたら絵本を読んでくれたりしてました。
そもそも、昼間はご家族もいらっしゃいますしね!
-
ママリ🔰
生まれてすぐからだなんて小さい体で息子さんもママさんも頑張りましたね( ; ; )
昼間は保育士がいると思います!
ただ年始だからなのか、私が見る限りでは昼も見えなかったです💦
今朝も私をママと間違えて病室からママ!ママ!と呼ばれて私が大泣きしてしまい看護師さんに呼んで泣いてるんですけど大丈夫でしょうかと聞いてしまいました🥲
そうですよね!昼間はママに会えますもんね!少し気持ちが楽になりました。
コメントくださりありがとうございます😭- 9時間前
ママリ🔰
小さい体でママもいなくて、ほんとによく頑張っている子供を見たら辛くなるお気持ちめちゃくちゃわかります。
私は看護師ですが、大量の管が繋がっているのが大人と子供では全然違って、子供の辛そうな姿は見ていられないという理由で小児科は絶対働けないです。
看護師も夜は手薄なので、優先順位の高いところから行かなくてはなりませんが、絶対に来るので安心して大丈夫ですよ。
-
ママリ🔰
看護師様からのコメントとても助かります( ; ; )🙏🏻
そうですよね、大人でも辛くて逃げたくなるような事をあんなに小さい子たちが泣きながらぐったりしながら耐えている所を初めて目の当たりにして精神的にきてしまいました…
それと同時に子供達と看護師さんや先生のすごさがより分かりました。勉強になりました。
そして看護師さんにそう言っていただけるとより安心できます🥲
コメントくださりありがとうございます😭- 9時間前
ママリ🔰
痛くても辛くても寂しくても、小さい体で一生懸命頑張っている子達がこの世界には沢山いるんだなと目の当たりにし今回勉強になりました。
私も、みんな絶対幸せになれるからねと心でお祈りします!
コメントくださったとろろさんの幸せも願っております💫
読んでくださりコメントしてくださりありがとうございます🥲