※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かりやん
家族・旦那

簡単に一言で質問します!優しいけど口だけ主人をお持ちの奥様どう矯正し…

簡単に一言で質問します!
優しいけど口だけ主人をお持ちの奥様
どう矯正していきましたか?

コメント

てづ

私はアレが食べたいなぁ
とか
〇〇して欲しいなぁ
と伝えました
そうしたらつわりの時期は酸っぱいものを何かと買ってきてくれましたただ、買い過ぎくらいに
しかも今はつわりではないのに酸っぱいのを買ってくるので、
今は好きじゃない!甘いの食べたい
と言ったら大量のお菓子を買ってきました
基本こちらが思ったようには動けませんがなにをして欲しいかちゃんと伝えるということが一番大切だと思います、そして、言ったことをちゃんと出来ないことが多いので最初はイライラしますが、そのうち慣れます、でも出来てないことをチクチク言ってしまうとウチはすねてしまうのでやんわり次はこうして欲しいなぁと伝えます

• かりやん

かりやん

前の記事読んでもらえればわかりますが
    わたしの精神状態もイマイチなので
    こんな不安定というか、細かく感じてしまうのかなあって考えたりしてしまいます💧
    でも伝えないとだめですよね!
    少しずつ父親になるという自覚が芽生えてくれること、口だけ卒業してもらえるよう、頑張ります!

• 12月16日
あんこもち

私はめげないで言い続ける事ですかね!
本当に口だけなので
いつもいつも怒ってます(。•́︿•̀。)

• かりやん

かりやん

怒れるってことは良い関係なんだなあと伺えていい夫婦ですね!
    あたしも最近怒ったというかつよめに
    文句言うならご飯食べんでいい!と言ったら黙々と食べ始め、手を合わせあたしの方を向き正座してごちそうさまでしたと言ってきました笑
    驚きましたけどね笑

• 12月16日
RIOママ

それは優しさとは言わないんだよ!と、1度とことん追い込みます。
(経験あり。笑)
自意識過剰になってる鼻をポキっと折りました。
で、1からスタート!!

• かりやん

かりやん

追い込むことが出来るということはフォロー上手なんでしょうね☆Rioさんは!
    あたしの過去の記事見ていただけるとわかりますが追い込む事はもう懲り懲りと言わんばかり夫婦で追い込まれていますので、真似するのは難しいですが、ちゃんと伝えるように頑張って見ます!

• 12月16日
LICA

優しさと思いやりは違いますよね〜!!!
言わないとやってくれないので、なんでもして欲しい事を言うようにしてます。

• かりやん

かりやん

そうなんですよねー
    妊娠するまえは後でいいよって言葉
    かけてくれるだけで嬉しかったくせに
    今言われたら、結局あたしがやるのねって少し悲しくなるんです笑
    不思議ですね笑

• 12月16日