※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こちゃ♡
お金・保険

摂津市〜水無瀬の治安について教えてください。

阪急京都線の摂津市〜水無瀬あたりに引っ越しを検討しています◎
どの町も治安はいいでしょうか?
この辺りに詳しい方、宜しくお願いします☆

コメント

きゅーこ

最寄りが南茨木駅です。

大阪北部地震の影響で、大阪方面のホームへのエレベーターがいまだに止まったままです。また、東口にあった阪急オアシス2軒は営業休止中、駅ビルについているエレベーターも止まっているので、バリアフリーではありません。

出産後のお出掛けでは、駅にエレベーターがないとけっこう不便だと思います💦

地震の前は、治安もいいし駅前にスーパーもあるしで不満はありませんでしたが、今はちょっと住みにくいかもしれません...。

ちなみに車をお持ちなら買い物問題は解消されると思います!

• こちゃ♡

こちゃ♡

南茨木にお住まいなんですね◎

地震の影響でエレベーターが止まったりと駅やお買い物では現在も不便なことが多いんですね。
    いい所なのに、地震でそんなふうになってしまってなんだかショックですよね。。

車がないので、買い物もお出かけも困りそうですね💦
    でも、南茨木も物件見ていましたよ◎

• 9月3日
クッキーつくったよー

高槻市です(^^)
駅前は繁華街なので少しガヤガヤしていますが、駅から少し離れると落ち着いてますよ!
よく高槻は南は治安が悪いと言われていますが、そんなことないです。
私は南側の住宅街に住んでいますが、とても治安はいいです。

• こちゃ♡

こちゃ♡

高槻市で探しているんですがなかなか価格と希望が合わなくて💦
    水無瀬とか富田とかの方がやはりお安いですよね。。

• 9月3日
MAO

富田に住んでいました!
駅前には薬局スーパーなどがあり昔より栄えてキレイになりました(*^▽^*)
治安も場所によっては暗い所がありますが、そこをはぶけば安全ですし大きなお家がたくさんで安心して住めます★
JR線と阪急線がすぐそばなのが本当に便利でした!