※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
すーくむ
ファッション・コスメ

巻き髪をする前に髪の毛の広がりを抑えてから巻きたいです!巻上がりがボ…

巻き髪をする前に髪の毛の広がりを
抑えてから巻きたいです!
巻上がりがボリューム出すぎでボサボサになるため😭

おすすめのスタイリング剤教えてください😭

コメント

一度ドライヤーでブローしたら髪の毛抑えられませんか??

• すーくむ

すーくむ

ダメです💦

• 9月3日

退会ユーザー

それなら一度ストレートアイロンでおさえてから巻くのはどうですか??
    アイロンとコテの2wayタイプのもの使えばそんなに面倒にもならないと思います💓

• 9月3日
るん

私はベビーオイル塗ってから巻いてます!
髪の毛を保護するためとして使っていますがボリュームも抑えられますよ〜!
仕上がりも程よくウェットな感じになります!
ただし、付けすぎ注意です!笑

ママリ

髪の毛のアレンジ大好きです!

わたしも量が多いし扱いづらい髪質なのですが、いったんストレートに整えたあと、毛先だけを無造作巻き、表面から細い毛束を巻いたら仕上げにポリッシュオイルなどで内側から全体につけるとサロン帰りのような仕上がりになりますよ☺️💖

アヤ*

やはり膨らみやすい所を軽くストレートアイロン通すのが、一番手っ取り早いです😂👏不自然にならないように、あくまでサッと通す程度で。。
あと、巻き終わりにオイルワックスを内側から揉み込むと、かなり落ち着くと思います!(パサパサだと、やはり余計ボリューミーに見えます💦)
外側からべったりつけちゃうと、ただのべちょべちょになるし、すぐ乾燥するし巻きも取れやすくなるので、要注意ですね☺️