最近お腹の周りが痛みます。出血や激しい痛みはないですが、病院に行くべきか悩んでいます。子宮の成長による痛みでしょうか?検診日まで様子を見る方がいいでしょうか。
前回も質問したのですが、ここ最近、おへその周りが食べた後に走ると横腹が痛くなるような痛さがあります。(分かりにくくてすみません(><))チクチクというか・・・ズキズキというか・・・。
出血もありませんし、痛みも動けない程ではありません。
胎動もありますし、お腹の張りは1日数回程度でゆっくり休むと張りは落ち着きます。
少しお腹に力を入れたり、軽くおへそのの周りを手で押すとチクッという感じです。
前回は夕食を食べたあとに痛くなったので胃が膨らんでいるのかなと思っていたのですが、今回は昨日の夕食前から寝て起きての今もまだ続いています。
出血もないし、酷い痛みでもないし、病院に行こうか迷っています。
ちなみに今週の金曜日が検診日なので、その日まで症状が軽いままだと様子を見た方がいいのかなと思います。
何の痛みなのでしょうか・・・。
子宮が大きくなっている痛さなのかな?
長文すみません😢
- ftn☺︎(5歳11ヶ月)
コメント
ガツンとみかん♡
痛みの原因は分かりませんが、妊娠中は普段はない痛みがよく起こります。
ところで、なぜ走るのですか?
退会ユーザー
ちょうど同じくらいの週数の頃、脇腹の痛みで苦しんだことがあり、いずれもガスが溜まっていたようで…体勢を変えたときにオナラが出たら治りました。笑
お腹の大きさで腸が圧迫されてて、上手く排便とか排ガスできてないこともあるようですよー!
胎動と出血問題なく、気持ちに余裕あれば、様子見ていいかもしれませんね!
ぽん
かかりつけの病院に、電話で受診した方が良いか問い合わせてみても良いと思います!
健診の日まで様子みてもいいよとか、早めに受診して健診内容も行う等の対応をしてくれると思いますよ
ftn☺︎
走るのは走った時の痛さという例えです。
一切走ってません。
ガツンとみかん♡
なるほど 笑 失礼しました😅
横になって治まる痛みなら心配いらないといいますが、迷っているなら行かれた方がいいと思います。
ftn☺︎
いえいえ😖
こちらもわかりにくい説明ですみません・・・(><)
やはりこの時期は何があるかわからないですよね・・・。
行く方向で考えてみます!