コメント
ムーミン
大田区のどちらにお住まいかわかりかねますが、基本的にどこでも大丈夫だとは思います👌✨
私も以前大田区にいましたが、看護婦さんが検査の間は抱っこしてくれてましたよ☺️
検査も何時間もあるわけではないですのでお願いするのが良いと思います🤗
なたす
キッズラインというサイトは携帯から色々登録するだけでシッターさんが1時間いくらとかで来てくれるみたいです⑅◡̈*
シッターさんによって500円〜あったり、元保育士さんや助産師さんなどたくさんの方がいますー!
見てみてください(*・∀・*)
-
美波
回答ありがとうございます!
キッズラインというサイト、初めて知りました!
シッターさんが選べるのは安心ですね!!教えていただき、ありがとうございます♥️- 9月3日
(^.^)
今後急に預ける必要があるかもしれないので、様子見がてらキッズなへ登録に行かれるのも悪くないと思います。
私も最寄りのキッズなまではバスで15分+徒歩5分、または徒歩25分かかります。
-
美波
キッズなは行った事があるのですが、、最寄りは自転車で10分なのですが預けられるところではなく 一時利用ができるところはバスで30分以上かかるので連れて行くまでに疲れてしまって…。
検討してみます!ありがとうございます。- 9月6日
まいこ
質問から時間が経ってしまっていますが…
歯医者さんは初診予約の際に確認をすれば、今はベイビー同伴に対応している所は多いかと思います。
私は平和島の歯医者さんに息子が3ヶ月の頃から通っていますが、治療中はスタッフの方が抱っこしてくれていて、担当の先生も子供の機嫌を見ながら治療時間の調整をしてくれます:-)
ご興味があればクリニックのお名前もお教えしますので、良い歯医者さんに巡り合えるといいですね。
-
美波
コメントありがとうございます!
先日、歯科検診の予約を入れる際確認したところ、歯医者さんでお昼休みの時間に来れば手の空いてるスタッフさんが抱っこしてくれるとのことでしたが、歯科検診のみの対応かもしれないので、よければ平和島のクリニックの名前教えていただいてもよろしいでしょうか?(´,,•ω•,,`)- 9月10日
-
まいこ
返事が遅くなってしまい、申し訳ありませんでした。
私がお世話になっているのはアプル歯科医院と言う所です。
大森にもありますのでどちらか行きやすい方でよいかと思います:-)
参考になれば嬉しいです。- 9月10日
-
美波
返信ありがとうございます!
アプル歯科医院、見覚えがあると思ったら大森にもあるのですね。
貴重なご意見をいただきましてありがとうございます!!- 9月10日
美波
検査の間、看護師さん抱っこしてくれるんですね😊産婦人科はそれでお願いしようと思います!
歯医者は無理かな…😅