※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えむこ
雑談・つぶやき

知り合いの生後11ヶ月くらいの赤ちゃんが、可愛いねって言うと「知ってる…

知り合いの生後11ヶ月くらいの赤ちゃんが、可愛いねって言うと「知ってる」と言ったり「オッケー」と返事したりするってSNSに投稿してたのですが……そんな早く話せる子っているんですか?と疑問に思ってしまいました🤔笑 だいたい初めて話す言葉ってまんまとかママとかバイバイとかですよね?

コメント

ひめゆめれん

99.99%有り得ないですね。🤣

• えむこ

えむこ

ですよね…(笑)半年くらいの時は自分の名前言えるようになったって言ってて幻聴でも聞こえてるのかな?と思いました🤣

• 9月3日
  • ひめゆめれん

ひめゆめれん

半年で名前言えるなんて、、、名前「まあ」ちゃんとかですか?🤣
    そもそもそんなに早く喋り始めたら、逆に発達障害疑ってしまいます。

• 9月3日
  • えむこ

えむこ

まあちゃん🤣笑 本当そうでもないと名前なんて言えないですよね😑
    たしかにそうですよね。その人いつも人の子供の成長に嫌味言ってくるような人なのでちょっとスッキリしました。ありがとうございます😌

• 9月3日
  • ひめゆめれん

ひめゆめれん

言ってる事は「1ヶ月で歩きました〜。」って感じですよね?
    誰もすごいと思いませんし、悪い意味で普通じゃ無いって事に気付いていないんでしょうね。(笑)

• 9月3日
  • えむこ

えむこ

本当に絶対有り得ないようなこと呟いてます。あと、私の子供が男の子と知っているのに「他人の子供みていつも思うけど男の子ってバカだなぁって思うこと多いから女の子でよかった」とか書いてきて気にしなきゃいいんですけどちょっとイラッとしちゃいます(笑)本当に自分が変わってる事に気づいてないんだと思います🤷‍♀️

• 9月3日
  • ひめゆめれん

ひめゆめれん

馬鹿に効く薬は無いって程おバカ炸裂ですね。
    致命的で救いようが無い、ある意味かわいそうな人ですね。

• 9月3日
ひーくんまま

寝言は寝て言えってやつですね😂

• えむこ

えむこ

あーる。
    本当寝言は寝て言えですね🤣

• 9月3日
mumu

めちゃくちゃ吹き出してしまいました😂
嘘も度がすぎるとただの馬鹿な発言にしか感じませんね😂あー面白い!
本当に子供は実在するんですか?ネットで入れ知恵したけど、完全間違ってました♥️のレベルですよー😂
喋る人形でも買って妄想してるのかな?とさえ思います笑笑

• えむこ

えむこ

最近は逆に面白くて投稿見ちゃいます😂笑
    子供は実在してるんですけど、喋ってる動画とかは1回も載せてないです😂
    喋る人形なんですかね!それを自分の子だと妄想してるのかなレベルでやばいですよね🤣笑

• 9月3日
  • mumu

mumu

私なら、すごーい!11ヶ月でオッケーとか喋る子見たこと無いから、今度動画upしてー♥️♥️って言っちゃいます😂嘘は我が身を滅ぼすだけなのに笑
    また新ネタができた時は、つぶやきお願いします🙏笑

• 9月3日
ガラピ子

え?
ヤバい人ですか??笑

• えむこ

えむこ

完全にやばい人です😂笑

• 9月3日
あめりかんどっく

親バカですね😂
そう聞こえるだけだと思います笑
実際はただの喃語ですよ笑

• えむこ

えむこ

そうですよね😂笑
    あまりにも本気で書いてるから、え?そんなに早く喋れる子供っているの?!って思っちゃいました😂

• 9月3日