※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みんみん✩
子育て・グッズ

赤ちゃんのぽっちゃりが気になる。ミルク200飲むけど、体重が増えすぎと医者に言われた。ハイハイしたらスリムになる?

赤ちゃんのぽっちゃりはいつごろからスッキリしてきますか?
うまれが大きくて、3ヶ月の今7㌔オーバーです。女の子なのですが、男の子と比べても同じ体重でもぽっちゃり具合がちがくて。ミルクも200飲んじゃいます!かなり前から薄めてあげてるんですが(笑)医者にもデブと連呼されました!ただ、母子手帳からしたらラインはみ出てますが、1日の増加計算ですと範囲内です。
ハイハイしたらスリムになりますか?💦

コメント

N

うちは6ヶ月くらいから急にスリムになりました😱
寝返りをして、ムチムチから筋肉?らしきものに変わりつつありますが、まだちぎりパンでした💦
ズリバイを始めたら一気に痩せました!

• みんみん✩

みんみん✩

まだまだですね!気長に待ちます(´;ω;`)

• 9月3日
  • N

N

うちはちぎりパンにはならず…なぜか脇や太ももの付け根周辺にシワがよりました😭
    ちぎりパンシール貼りたかったのに…とすこし悲しかったです笑笑

• 9月3日

私は男の子ですがハイハイしだしたり運動をしたら少しは改善されます!
保健師さんからは1歳までは全然気にしなくていいよと言われましたが今でも運動していても結構デブですが健康です!
良く飲むのはいい事だと思います😊

• みんみん✩

みんみん✩

1歳ですね!わかりました!

• 9月3日

退会ユーザー

1歳からは体重がほんとに少しずつしか増えないので運動させてれば大丈夫です!

• 9月3日
ままり

子どもによると思います。
本当に肥満なら指導されるはずなので、指導されてないなら大丈夫だと思います。
甥は6ヶ月くらいで9キロあったと思います(笑)すっごいパンパンでした😂
でも動くようになってから体重は全然増えなくて身長ばっかり伸びて1歳半くらいの時は体重が増えないから心配するほどでした。
オムツがとれた3歳〜4歳(寝る時はオムツだった)くらいの時はオムツのサイズはLでした。ビッグまでいかずに卒業してます。
はやぶとり?の子もいるので、病院で注意されたりしてなければ気にしなくて良いと思いますよ。
うちは上の子が曲線ギリギリの下のラインくらいですがしっかり食べるし何も言われたことないので気にしてません(^ ^)

• みんみん✩

みんみん✩

全然増えない期間もあるかもしれないんですね!

• 9月3日
y

うちはうまれは普通でしたがどんどんムチムチなってったパターンですがハイハイしたときはまだムチムチでした!だいぶスッキリしたなって思ってきたのはやっぱり歩き出してからです🙂

今もガッチリしてますが歩き出して公園とかでいっぱい動き回ったりしたらスッキリしますよ🙆
でもデブとか失礼すぎる😑

• みんみん✩

みんみん✩

デブ失礼ですよね?!笑
    がさつなおじちゃん医者でした。良く言えば世話焼きなおじいちゃん。。。

• 9月3日
R

きっと、自分で動けるようになってきたら それなりにスリムになっていくと思いますよ😊
ただ、あまりにもムチムチだと、お子さんが動きにくくて動き始めるのがゆっくりになる事もあるので、あまり焦らない方がいいかも?知れませんね!

たくさん飲んでくれるんですね😌✨
娘もムラはありますが、飲んでくれる方だと思うので、できるだけ 遊んだらりしてミルク以外に気をそらせていきたいなーって思っています!
これからの成長楽しみですね‼️

• みんみん✩

みんみん✩

やはり気をそらしたりしてますよね?笑

• 9月3日