3ヶ月の赤ちゃんの離乳食用マグについて相談です。ピジョンのマグマグをもらったけど、リッチェルのストローマグも気になる。スパウトやストローの使い心地を知りたい。どちらを選ぶべきか迷っています。
離乳食用のマグについてです🙋♀️
3ヶ月の時に義母がピジョンのマグマグを買ってきてくれました
3ヶ月はまだ母乳でいいと思ってたので使ってません…
3ヶ月からのなので、飲み口は乳首が付いています…
パーツを交換すればスパウトやストロータイプにもなる?と思うのですがリッチェルのストローマグが気になります🤔
スパウトだと飲まないという声もよく聞くので
離乳食用にリッチェルのストローマグ買おうか悩んでます…
みなさんならどうしますか??
マグマグのスパウトやストロー使ってる方いますか?
使用した感想教えてください!
リッチェルのストローマグは色んな方からいい聞いたので
大丈夫です❣️
- もーにんぐ☀️(4歳4ヶ月, 6歳)
コメント
退会ユーザー
私も使っていたのですが確かにスパウトだと感触が嫌なのか全然飲まないのでストローの方を試したところ飲むようになりました。
取り敢えず私は色んなマグを買って試しましたがマグマグよりリッチェルの方が洗うのも少しは楽ですし使い勝手が良かったです
ままり
ピジョンのマグマグ、スパウトから使ってます。
うちの子は何回か練習したらスパウト飲めるようになり、その後もスムーズにストローに移行できました。
コップパーツは、普通のコップならコップ飲みできますが、マグのコップパーツだとフタが気になるようでフタでパカパカ遊んで飲まないし、少し飲んだら振り回したり投げたりするので、駄々漏れになるのでずっとストローの状態で使ってます。
とりあえずせっかくいただいたのならピジョンのを使って、上手く飲めないようならリッチェルを買えばいいのではないでしょうか?
-
もーにんぐ☀️
ありがとうございます😊💕
マグマグ、お食い初めの時に一度だけ使用してみたんですけど乳首だと嫌がられて使えませんでした…ストローに移行する時はいつ頃でしたか?💡
コップパーツのことについてます教えて頂きありがとうございます🙇♂️
ピジョンのマグマグを試してみますね!- 9月3日
みっきー
5ヶ月頃からスパウト使わずにストローマグを使いましたよ😃
スパウトは上手に飲めないとか、使用期間が短いと聞いたので…
家ではリッチェルので、外出用にテテオとリッチェル どちらも持ってます。
-
もーにんぐ☀️
やっぱりスパウト飲めないって聞きますよね…
リッチェル以外にもテテオもよく聞きます💡テテオもいいんですね🙆♀️✨- 9月3日
ゆきの
やっぱりリッチェルで始めた方が圧倒的に楽だと思うので、私だったら、ピジョンのマグマグはお出かけ用にしちゃいますかねぇ。
うちはマグマグは実家置きにしてますが、ストロー使えるようになってからは普通に飲めてるので、可もなく不可もなく、って感じです。。
-
もーにんぐ☀️
リッチェルのストローマグやっぱり楽なんですね〜♩
確かに!!1つじゃなくて何個か持っててもいいですよね💡
リッチェルのストローマグも購入してみようと思います🙋♀️✨- 9月3日
ふじこ
ピジョンのマグ使ってます🎵
最初はスパウトで8ヶ月くらいからストローの練習してストロータイプの買い出しました😊ストローだと最初はいっぱい吸いすぎて口から出てしまうので2ヶ月くらいしか使いませんでしたが、最初はスパウトにしましたよ😊
ただ、ストロータイプに変えたら子供が飲んで床にぽいっとすると漏れてしまいます💦
-
もーにんぐ☀️
スパウトから使われたのですね!!
スパウト買うか迷います…🤔💭
ストロータイプ漏れちゃうこともあるんですね💧
教えて頂きありがとうございます❣️- 9月3日
-
ふじこ
うちは意外とすんなりスパウト使えましたけどね😊哺乳瓶と要領が似ているとゆーか💦
ピジョンのは蓋がスライド式なので落としたはずみで中途半端にストローが押ささってしまって😅落としたのに気づかないと結構漏れてしまっている時もあります。
違うストローマグだとそこまでならないのですが💦- 9月3日
-
もーにんぐ☀️
すんなりとスパウト使えたんですね😆✨
完母なので哺乳瓶くわえてくれるかわからなくて💧
マグマグの乳首のやつだと嫌がられたので迷ってしまいます…😥
蓋がスライド式になってるんですね😵💦
落とさないようにみてないとダメなやつですね…
教えて頂きありがとうございます💕- 9月3日
-
ふじこ
あっ、そうですよね💦
完母なら乳首のやつだと嫌がったりしますからね😅💦
うちは混合だったのですんなりでしたが💦
違うやつは蓋で遊んだりするので、どっちもどっちかな?って感じはしますが😅- 9月3日
もーにんぐ☀️
ピジョンのマグマグのストローは8ヶ月頃ってなってますが早めに使ってましたか?💡
やっぱりリッチェルのマグは使い勝手いいんですね🙆♀️✨
退会ユーザー
いえいえ!
ストローは早めに使って、肺を強くしてました!
リッチェルはやっぱりいいです😊
もーにんぐ☀️
ありがとうございます❣️
ストロー早めに使ってもいいんですね😆💡
きっちり守らないと行けないのかと思ってました🤦♀️笑
ストローにするためのパーツとリッチェルのストローマグ両方とも購入して試してみようと思います💕
教えて頂き本当にありがとうございます!
退会ユーザー
いえいえ!何でも試してみないと分かりませんからね!
こちらこそありがとうございます!