※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ななん
家事・料理

「からし」を大量消費できるレシピなどは、ありませんか?練りからしです…

「からし」を大量消費できるレシピなどは、ありませんか?練りからしです。

これにつけたら美味しいよ!等々…よろしくお願いしますm(__)m

コメント

こっちゃんまま

トンカツとかわたしは好きです笑

辛いのが好きなので結構つけちゃいます笑

  • ななん

    ななん

    ありがとうございます!トンカツ!確かにトンカツ屋さんでからしついてますね!盲点でした~(*^^*)早速メニューに取り入れたいと思います♪

    • 9月2日
deleted user

からし+ポン酢をつけて食べるのは
とんかつ
しゅうまい
豆腐ハンバーグ ピーマン肉詰め

からしをつけて食べるのは
こんにゃくの煮物
おでん

からしを調味料として入れるのは
ポテトサラダ
ハニーマスタード
からしレンコン
菜の花(ほかの葉野菜でも)の辛子和え

とかが我が家では多いです☺️
大量消費となるとなかなか難しですね💦

  • ななん

    ななん

    たくさんのレシピをありがとうございます!どれも美味しそうですね~!ピーマンの肉詰めに合うとは知りませんでした!よく作るのでやってみます☺

    そうなんです、少ししか使わないのでいつもいつも余らせてしまってもったいなくて💦これを期にレパートリー増やしてみます☺

    • 9月3日
  • deleted user

    退会ユーザー

    ピーマンの肉詰めは焼いて食べるときにカラシつけてポン酢と一緒に食べると最高ですよ☺️💕子どもにはケチャップ+ウスターで😊お酒のアテにも、おかずとしてもぜひ❣️ケチャップで煮込むのが面倒で我が家ではいつもこれです(笑)カラシあまりがちですよね💦気がついた賞味期限…ってあるあるです😭😭😭

    • 9月3日
  • ななん

    ななん

    調味料をうまく使いきるの難しいです~(>_<)詳しくありがとうございます!いつも子どもにあわせてケチャップとマヨネーズで頂いていましたが、今度はからしを使って大人の味付けで食べてみます✨

    • 9月3日
ゆいまま

一瞬、罰ゲームかと思いました笑
茹でキャベツと油揚げを適当に切って、めんつゆとからしで和えるの美味しいですよー!
あとは定番ですがおでん🍢って、まだそんな季節じゃないかな😅
きゅうりのからし和えとかも好きです!

  • ななん

    ななん

    ありがとうございます!決して夫にからしを盛ろうとしているのではありませんのでご安心を(笑)

    キャベツと油揚げですか!野菜もとれて美味しそうですね!毎週おでん🍢にならずに済みそうです、丁度材料があるので早速明日の副菜にしたいと思います♪

    • 9月2日
ちゃゆ

はちみつと混ぜてハニーマスタードにして、鶏肉やお魚焼いたり、上にかけたりしてます(*´艸`)

  • ななん

    ななん

    ありがとうございます!ハニーマスタード!練からしでできるんですね、なんともお洒落なっ♪早速試してみます~☺

    • 9月2日
ゆこ

きゃうりの辛子漬けよく作ります。検索すると粉辛子のレシピがでてきますが、粉辛子ないので練り辛子で作ってます。
辛子をつけたら美味しいのは海老餃子ですね。冷凍の海老餃子買ってよく食べてます。

  • ななん

    ななん

    ありがとうございます!きゅうりのからし漬け、練からしでもいいんですね、先入観で粉じゃないとと思い込んでいました、きゅうりがあるので早速やってみます!海老餃子にあうんですね!こちらも買ってみます~(*^^*)

    • 9月3日