※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
紫
子育て・グッズ

最近夜寝ない7ヶ月の息子について、眠気を感じつつも遊んでしまい、心配しています。6、7ヶ月の時の睡眠リズムや成長に影響があるか気になります。後々リズムはつくのでしょうか。

こんばんは。

12日で7ヶ月になる息子がいるんですが、最近夜寝ません💦
7時半から8時半ぐらいに眠くてグズグズして、1回寝るんですが。
10時頃に起きて(パパが帰宅した時)12時くらいまで寝ない時が多くなりました💦

目をこすって眠そうにはするんですが、遊び始まってしまい結局遅くなります😰

6、7ヶ月ぐらいの時どんな感じでしたか😰?

成長に影響しないのか、いろいろ心配になってます💦

後々リズムつくんですかね?😰

コメント

AYA

全く同じで困っていました…。こちらの答えを共有させていただけたら嬉しいです。

• 紫

コメントありがとうございます♡

全く同じだったんですね💦

残念ながらみなさんからアドバイスは頂けませんでした😰
    力になれずすみません😭💦

• 9月3日
あ

同じ悩みです!!
私も今日4時間付き合ってやっと寝てくれました。。
体力有り余ってるのだと思ってます💦
うちの子は遊びたくて遊びたくてたまらない顔してずっと起きてるので😓
朝はやく起こしてみようと思ってます!
せめて10時までには寝てほしいですよね😭本当今の一番の悩みです😭

• 紫

コメントありがとうございます♡

同じ感じですね😣
    私も毎日長々と付き合ってます💦

本当ですー😣
    10時過ぎると私の方が眠くなって来ます😂💦
    赤ちゃんってどこからあの体力が生まれてくるんですかね😅💦

• 9月3日