コメント
りか
うちは卵のレベル2ですが、6ヶ月ごろにアレルギーが分かりました。
除去ではなく、少量ずつ慣れさせるという方針の病院で(アレルギーに強いクリニックです)食べさせていますよ。2歳過ぎた今でもまだ口周りの蕁麻疹は出ますが、初めて食べた時と比べると大分マシになっています。(血液検査の結果は変わらずレベル2のままですが)
おったまげ
牛乳単品を飲ますのは、一歳過ぎてからにするように市の保健センターで説明受けた気がします…🤔
なので、まだ焦って無理に牛乳あげなくてもいいのかな〜と思うので、私なら除去します!
-
ゆき
牛乳はまだ飲ませていません。たまに預けたいなぁと思ってて、その練習でミルクを飲ませたら蕁麻疹が出て、血液検査したら牛乳アレルギーが出たんです。説明不足ですみません😄💦
- 9月2日
( ˙o˙ )
うちは、レベル3の卵白でした。
1歳なるまでは完全除去で、インフルの予防接種に合わせて少量ずつ。
結果8ヶ月の時の検査から、1歳5ヶ月の予防接種の時点ではなにも問題なく、今年の4月の時点でレベル1になっていました!
食べれることはいいことですが、何かあった時に後悔だけはしたくないので私は1歳までは除去派ですね😅
ゆき
食べさせる方法ですね!
私も、呼吸や下痢にくるわけではないので、慣らしておいた方がいいのかなぁと思っているタイプなのですが、アレルギーに強い病院でも意見が割れるのかと思うと、何かどうしたものかと思ってですね😅