※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
♥
子育て・グッズ

男の子のオムツが漏れているため、MoonyのSサイズを購入したが少しきつい。他のメーカーのオムツも検討中。変えた方が良いか相談したい。おすすめのオムツを教えてください。

現在1ヶ月半すぎの6キロの男の子です。
パンパースをずっと使ってましたが背中漏れが酷いので他のものに変えようと思い先日MoonyのSサイズを購入しました。
ただ、太ももの所がオムツを取ると少し跡がついていて、少しきついのかなの思います💦
調べたらMoonyは少し他のメーカーより小さめということだったので気になってしまって😰
購入したばかりでまだまだあるのですが変えた方が良いのでしょうか?
それとおすすめのオムツ教えてください☺️

コメント

ru✩.*˚

うちはメリーズ使ってます!
大きめで漏れたことないです😊

2bves

ムーニーのMサイズと
メリーズのSサイズが
同じぐらいでしたよ!

メリーズ良かったです😊

愛ちゃん

グーン大きめですよ!

ママ

moonyのMはどうでしょうか?
メリーズも柔らかいですが、
うちの子は漏れまくり&かぶれました😅
うちは~7㎏頃まで使ってました。
今は10㎏でmoonyのLです🙂

ぱぴこ

ムーニー使ってます。小さめですかね?そんなに小さく感じた事ないです。パンパースは小さくて、グーンは大きめなのイメージです。

少しの跡なら、もったいないから買ったやつは使ってもいいと思います。6キロだったらMでもいいかもしれないですね。

メリーズも肌触りと通気性の良さが好きです。

mama

うちも1ヶ月半には6キロ超えてました💡
その頃同じようにムーニーのS買って、ちいさかったかなーと悩んだ覚えがあります😂
テープを八の字の留め方をすると太もものあたりがゆったりできると思いますよ😊
息子さんの体型にあったテープの留め方がわかれば、ムーニーSでも使いきれちゃうと思います♡
グーンが他社より大きめですよ😊✨