※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あんず
お出かけ

先程、乳児の外出について質問させて頂きましたが、夕飯みんなで食べに…

先程、乳児の外出について質問させて頂きましたが、夕飯みんなで食べに行こうてなった場合、お店のあく1番早い時間くらいから行かれてる感じですかね??

あと、夕飯の外食、1番はやくて、どれくらいの月齢、歳でされましたか???

コメント

1ヶ月で連れて行きました😓

• あんず

あんず

ふつうに、ご飯いこー
    みたいな感じで連れていかれたんですか??
    か、何か理由あって、夜やけど・・てな感じで連れていかれたのか・??

• 9月2日

退会ユーザー

結婚、出産、転職のお祝いでご飯食べよか〜って親に誘われて、初めは家でして貰うんでしたけどまだ 小学生の妹が居てて 外で食べたいって聞かなかったんで 外食しました😞

• 9月2日
  • あんず

あんず

なるほど!
    家族だとまだいいかなー、仕方ないなーて思えますね

• 9月2日
yui❤︎

父が遠方から来たため嫌々でしたが1か月の時に夜ご飯行きました。
でも、ルミネ内で食べて授乳室にすぐ行けるようにしました!
一歳になって最近久々に夜ご飯食べ行きましたが、ランチはよく行きます!
ディナー行くなら開店同時の18時とかに行きます!

• あんず

あんず

遠方からだと仕方ないなてなりますね💡しかも、家族だと余計ですね💡
    行くとしたらやはり、開店と同時になりますよね💡

• 9月2日
  • yui❤︎

yui❤︎

4か月の頃にもまたまた家族の食事会で出掛けてます!その時は結構遅くなりました!
    あの頃はリズムが崩れるから本当イライラしながら行きましたが、今思うと1日くらい夜出かけてもリズムは崩れないですし、崩れても数日で戻りますから気軽に行ってください(^^)

• 9月2日
  • あんず

あんず

1日くらい、されど1日
    たしかに難しいですよね💧私も今は、やめといたほうがって気持ちが強いです💧
    ちょっと相談します
    ありがとうございました!

• 9月2日

開店と同時ですね。
今もだいたいそうです(^^)
17:00か17:30~で18:30~19:00には解散・帰宅です。
夕飯の外食はお盆に帰省したときだったので5ヶ月半でした。
事前に予約しておいて、行った感じです。

退会ユーザー

開店時間に予約が取れなかった場合、18:00~になることも年1~2回あります。

• 9月2日
  • あんず

あんず

やはり、小さい頃あんまり夜遅くなるとリズムが心配ですもんね

• 9月2日